Мисс Ван Хельсинг: отливка фарфора

Jan 22, 2014 10:49

Привет!
Сегодня хотела рассказать про отливку. Пост опять получился длинный. Но, думаю, любителям смотреть как делается кукла и новичкам он может быть интересным.

Read more... )

Мисс Ван Хельсинг, ПОЭТАПКА, отливка

Leave a comment

Comments 28

skvorka January 22 2014, 08:24:59 UTC
Машуль, а ты про плечи написала- не сливаешь второй раз? они не полые чтоли, я чего-то запуталась))) А у меня тут грусть- достала свой набор для отливки Джейн-Элизабет,хочу еще одну детку сделать, разбила форму для головы.... поплакав успокоилась и давай снимать по новой( мука, т.к у ММ уха нет и скол послке снятия форм)... еще и локти наверное переделаю.. Еще вопрос, вот формы полежали и тебе надо опять поотливать из них( прозвучало как-то странно))) - ты их увлажняешь, чтобы не прилипло или нет?

Reply

zhukova_mariya January 22 2014, 09:02:59 UTC
Я не знаю как у кого, но я никогда не полой фарфоровой детали не видела. У меня даже если залить и не слить все равно полость получается сама, ну это наверное зависит от размера детали, у тебя предплечья маленькие, может по-другому получится. Может тебе 1 раз залить и не слить. Главное в какой-то момент перевернуть, иначе тонко будет сверху. Т.е. можно так перевернуть, что перевернуло, но при этом не вытекает. Короче поэкспериментируй, зависит от форм и от густоты шликера и т.д., сама знаешь.
Формы жалко, сочувствую! Замах скол и ухо пластилином долепи и снимай.
Да нет, я просто достаю сухие формы, открываю каждую, не завелось ли там чего, не остались ли кусочки фарфора с того раза. Могу влажной салфеткой пройтись, но не для того чтобы увлажнить, а для того, чтобы от пыли очистить. Готовлю шликер и лью.

Reply


la_masque January 22 2014, 10:00:25 UTC
Как же это сложно! Зато какой результат)

Reply

zhukova_mariya January 22 2014, 11:01:15 UTC
)))))))))))))) Ну как сказать))) это же не ракету в космос запускать, так что смотря с чем сравнивать. Если с вышиванием крестиком, например, то да, и правда очень сложно.
Спасибо! Приятно)))

Reply


stasya_p January 22 2014, 11:03:25 UTC
Как все интересно написано. Большое спасибо.
Но для себя в сотый раз поняла, мои нервы фарфор не выдержат :)
А у молодых родителей звуковосприятие точно меняется, особливо когда деть спит :)
Рада, что с печкой и детальками все закончалось благополучно.

Reply

zhukova_mariya January 22 2014, 11:22:30 UTC
Спасибо!
Ну вот это как-то не радует, я всегда думаю, что от таких постов становится понятнее и проще, видно, что это последовательность не слишком сложных ступеней.
Да, я тоже очень рада)))) а то я к тому же за нее только недавно долг вернула.

Reply

stasya_p January 22 2014, 11:32:35 UTC
Наверно я не верно выразила мысль. Все очень понятно и здорово написано. Просто я всегда жутко нервничаю и переживаю когда пластик обжигаю. А с ним ведь гораздо легче, слепил, пошкурил обжог. Но и это мне дается с нервотрепкой. А тут такой фронт работы, и мм, и формы, и столько заливок, и аккуратное извлечение с обработкой, куча обжигов. И везде подстеригает опасность испортить всю работу, особенно с моей криволапостью. Посему для меня это очень нервный процесс.

Reply

zhukova_mariya January 22 2014, 11:36:33 UTC
Да, на самом деле не могу спорить))) так и есть))) этапов правда много и шанс все испортить правда все время есть. Но я вот вначале вообще думала, что это анриал какой-то, теперь вижу, что пусть и нервно, но все-таки реально. В любом случае в какой-то момент может захотеться попробовать и тогда я к твоим услугам (мы же на "ты" были, если нет, то пардон)

Reply


kenig_artdoll January 22 2014, 11:59:14 UTC
Маш, как у тебя аккуратненько все! Ни пылинки! вот покажу как-нибудь свой процесс отливки)))) - в шликере все, даже я)))
про спирали: вообще, если ты режимы не нарушаешь - ну, там влажное не ставишь - то они должны служить исправно и долго, а если что, то они недорогие, и должны быть у лидера. Лично я душевного спокойствия держу комплект в запасе

Reply

zhukova_mariya January 22 2014, 13:34:44 UTC
Оксана, спасибо! Да у меня места очень мало, если пыль и шликер сразу не убирать, то мне самой места не останется. Да и сравнивать нельзя, твои-то ого-го, совсем другая песня.
Да, я вот тоже думаю, что надо еще купить комплект и выузнать кого-то кто поставит. Для душевного спокойствия. Может кто-то скажет контакт рукастого человека.
А что это за "лидер" у которого должны быть?)))

Reply

kenig_artdoll January 22 2014, 13:51:33 UTC
Ха-ха, это мобильный умничает)) правильно читать "дилер". Там, где ты печь покупала спроси. Знаю точно, что у Дениса из БПкерамики есть

Reply

zhukova_mariya January 22 2014, 14:03:53 UTC
Ааааа)))) а я тут уже представила, что коснулась чего-то непознанного)) сразу в голове всякие серые кардиналы забегали и т.д.
Надо узнать в Лабскладе. Или правда у Дениса купить.

Reply


angelaan January 22 2014, 12:17:27 UTC
Маша, твои посты так интересно читать!:) А Ван Хельсинг так здорово получилась, очень-очень нравится! Такой яркий образ получился, так продуман, а арбалет - это Что-то! Очень круто!!!
Про шарнироприёмники: я сейчас тоже буду переделывать формы, чтобы с втулками были (замучилась уже, у меня ведёт детали при высоком обжиге и ножки с торсом нормально не подходят. Вот с флюмо всё нормально было - подгонишь и всё, а с фарфором нет.)
P/S Я потом тоже хочу с металлом поэкспериментировать, но не с отливкой, а лепкой (дома лежит 100гр лепная бронзовая глина, которая после обжига превращается в металл).

Reply

zhukova_mariya January 22 2014, 13:43:45 UTC
Анжела, спасибо тебе большое)))
Да-да, чтобы не вело и не проваливалось приемники очень полезны, мне кажется куда проще попариться на пару дней больше в формами, зато потом другое дело. И да, фарфор это не флюмо, тут и ведет и пузыри и точки))) но зато на выходе того стоит.
Я вот тоже подумываю о металклэе. Проблема только в обжиге. В моей печи изя как я понимаю. Надо маленькую, как для перегородчатой эмали, которую на высокой температуре туда-сюда открывать можно и при этом пружины не окислялись, так как они не наружу как в наших, а внутри. Конечно еще как я понимаю есть вариант обжига горелкой. И горелка у меня теперь есть. Но я еще не вполне знаю, нормально ли это, полностью ли пластификатор выгорает и т.д. Не теряется ли прочность (вообще у этих глин прочность уступает литью конечно чего не говори, но нам не так принципиально с другой стороны). Вот ты мне скажи, как ты обжигать собираешься эту металлическую глину?

Reply

angelaan January 22 2014, 14:02:11 UTC
Я хотела в муфельной печи (у меня такая же, как у тебя) обжечь (продавец писал: рекомендованный обжиг при температуре 820 гр. 30 мин.) А я ведь ещё и об эмалях думала, тоже хотела их в этой же печи обжигать...наивная я...

Reply

zhukova_mariya January 22 2014, 14:07:36 UTC
Не, не прокатит я думаю. 30 минут же. Пока она дойдет до этой температуры, пока остынет часов 8 пройдет. Эмалям вообще минуты нужны - поставил как растеклась - сразу доставай, а то, вскипать начнет. Короче там очень быстро. А наши печи так туда-сюда нельзя. Да и как-то металл вообще не очень хочется, мне страшно как-то. В контексте фарфора я боюсь металла, я думаю, что точки связаны с металлом. Все ИМХО конечно, ты помни, что я не профи. Ща может профи придут и меня за такие разговоры тапками закидають)))

Reply


Leave a comment

Up