С Новым годом!

Sep 04, 2013 17:32

Шана това!
А это пирог с яблоками и медом - специально для вас. :)


Read more... )

Leave a comment

forestivy September 4 2013, 14:50:24 UTC
Ой как он похож на те яблочные пироги, которые моя мама пекла! Вкусный :)

Reply

zhuchka11 September 4 2013, 15:13:56 UTC
А вы испеките такой же. Вы печете пироги?
Могу написать рецепт, но очень приблизительный, потому что я кладу все ингредиенты от балды и не считаю их ни ложками, ни стаканами.:)

Reply

forestivy September 4 2013, 15:27:42 UTC
Пеку, но так редко, что каждый раз это целое приключение с массой неожиданностей, открытий и удивления на пути к цели :)

Мама делала тесто на сметанной основе, а яблоки укладывались на дно формы. Предполагалось, что они должны "всплывать" сквозь тесто в процессе выпекания. И у мамы всплывали как миленькие, а у меня они принципиально отказываются заниматься спортом, а вместо этого так и остаются сидеть сиднями на самом дне... А какой у Вас рецепт?

Reply

zhuchka11 September 4 2013, 15:39:07 UTC
Я взяла три яйца, немного сливочного масла, немного меда (ложки две), с полстакана сахара... Ну и муки с разрыхлителем столько, чтобы тесто получилось как на оладьи. А вообще, ваша мама просто волшебница. У меня все фрукты в пирогах не то что не всплывают - они просто тонут!:) Правда, я заметила, что все еще зависит и от температуры духовки. Если я ставлю пирог в холодноватую духовку, они оседают на дне. А если духовка хорошо прогрета (градусов 200-220), то остаются где были. Но чтобы всплывали...:)

Reply

forestivy September 4 2013, 15:46:16 UTC
Про другие фрукты не знаю, мама только с яблоками делала. Они не то чтобы полностью всплывали, но оказывались в тесте везде, а у меня - исключительно на дне :)

Но Вы меня вдохновили: надо будет в эти выходные попробовать. Тем более, что у нас сейчас как раз на рынках появились мои любимые яблоки. Упс... Забыла название сорта... но они только осенью бывают, и только местные.

Reply

julialucky September 5 2013, 11:22:28 UTC
Спасибо за рецепт. :)

Reply

zhuchka11 September 5 2013, 11:41:39 UTC
Всегда пожалуйста! Только у меня всегда пропорции хромают. Я как повар Ноздрева.:)

Reply

(The comment has been removed)

zhuchka11 September 14 2013, 11:53:34 UTC
А я - от поедания.:) У нас это семейная традиция. Бабушка много и хорошо готовила, но не могла объяснить, сколько чего она куда кладет. Что дома было - то она и клала.:)

Reply


Leave a comment

Up