Если каждый советский человек с детства знал, что всем, что у него есть, он обязан Партии (и лично дорогому Х…Х-чу), то всякий россиянин уверен, что за рост своих доходов он обязан благодарить исключительно Нефть и ее мировую цену. Так-то оно, может быть, в общем и целом так, но занудства ради нелишне уточнить, в каких единицах и по отношению к
(
Read more... )
Comments 13
На мой взгляд возможна и плавная трансформация. Китайцы начнут кредитовать не американских потребителей, а своих же. Надуют в конце концов пузырь на рынке недвижимости. Если история чему-нибудь учит, может быть даже придумают, как давать в долг, не ставя под удар банковскую систему (в результате обесценения активов).
В конце концов, жизнь заставит деньги не в долг (чтобы сбагрить свой товар), а выдавать в виде зарплаты. Хотя до этого еще далеко, т.к. это жутко не по капиталистически, добровольно выплатить то, что можно не выплачивать. Точнее выплачивать, но самому себе (бонус за ударный капиталистический труд). А, так как столько не прожрать, ни про... хм... ни про гулять, то класть деньги в хедж фонд, который купит MBS, которые выпустил банк, котрый выдал кредит негру, на покупку дома, который построил Джек... Тьфу, "Джек" это уже проехали. В смысле, Ли.
Reply
Reply
Сам как-то баловался моделированием ВВП США на 2018 год. Однако, прекрасно понимаю, насклько это все условно. Если ни одна из 9 самых крутых энергоконтор не смогла предсказать ни цены на нефть 2010 год, ни объемы производства, то что может один человек в отношении будущего мира через 25 лет? Что-то вроде: "Компьютеpы в бyдyщем могyт весить меньше 1.5 тонн" (Popular Mechanics - 1945 г.) :)))
Reply
Вторая картинка особенно ценна, т.к. АФАИК никогда в популярной прессе и блогах не была.
Reply
А Вы не могли бы это подробнее объяснить?
На первый взгляд, это должно привести к понижению привлекательного для инвестирования уровня рентабельности. Разве не так?
Reply
Reply
А почему остановка вывоза капитала не привела бы к увеличению уровня инвестиций?
Reply
Reply
Leave a comment