Nov 15, 2008 21:42
Интересно, с какого момента (или «Момента»?) человек начинает мысленно абстрагироваться от всего происходящего с ним? Именно «от всего» - субъективно (как, впрочем, местами и объективно) хорошего, плохого и промежуточного?
Я имею в виду то самое ощущение/чувство, не поддающееся описанию одним высоколитературным словом или его матерным эквивалентом, а требующее для своего (само?)выражения кучу слов «местами русского» языка: «Меня как будто кто-то подменил».
Наблюдая за хаосом внутри и вокруг себя, могу констатировать следующий фак(т): чем больше неожиданностей (нет-нет, не тех, цвета полуденного солнца и/или просроченного шоколада) происходит с тобой, тем более ожиданными становятся эти неожиданности для тебя и их ценность падает покруче пред/построждествеско-распродажных цен.
Это не усталость от жизни, это не безразличие к ней…
Наверное, это просто ботинки от фирмы «Удивление жизнью» разносились так, что при ходьбе спадают с ног, бросить их жалко, так как нет запасной пары обуви, а ни шагу сделать невозможно. Ну ладно уж там шаг вперед, роскошь какая! Так ведь и назад ни-ни…
И так стоишь на месте и машешь руками. Но вакансия мельницы тебе не светит.