Рецепты нашего ресторанчика

Jan 29, 2011 19:04

Подготовила мега-пост в сообщество deti_v_semje
Копирую, пусть и здесь будет.

Наш домашний ресторан открыт не так давно, но уже приобрел популярность у любителей вкусно душевно поесть.
Все продукты здесь проходят тщательный отбор. Для этого у нас есть специально обученный человек, он же 3-й повар, он пробует все, что попадает к нам на стол. И под стол тоже. Этот же человек производит жесткий контроль над порядком в шкафах с крупами, специями и в холодильнике. Всё, что не отвечает высоким требованиям Госстандарта безжалостно выбрасывается. Наши повара все свое свободное время постоянно тренируются в помывке, нарезке, облапке, разливке, разбивке, высыпании, лепке, вымешивании и формировке. Поэтому когда дело доходит до готовки мы получаем превосходный результат! В наших рецептах всегда присутствует вдохновение, за которое отвечает 2-й повар, и сиюминутное желание превратить традиционный рецепт в новое, неповторимое блюдо. Сиюминутным желанием и отменным вкусом обладают все 3 повара и секрет нашего успеха кроется в настоящем профессионализме и слаженном их действии.
Сегодня мы приглашаем заглянуть к нам на кухню и попробовать настоящих домашних котлет!

Берем очищенную головку репчатого лука, нарезаем.


В сковороду наливаем немного масла.


2-й повар оценивает, не слишком ли мелко нарезан лук.
1-й в это время открывает пакет молока


и заливает 2 куска черствого хлеба.


Пока хлеб размачивается в молоке, надо взять яйцо


и разбить в отдельную миску. Мы попали.


Солим ПО ВКУСУ.
На этом этапе важно помнить, что мы делаем котлеты, и не перепутать соль с сахаром.


За этим следит 3-й повар. Старшие взбивают соль с яйцом.


Лук выкладывается на сковороду и на медленном огне доводится до мягкости.


Отжатый хлеб смешивается со взбитым яйцом


Добавляется фарш и перемешивается.


Далее фарш отправляется на проверку эксперта.


Эксперт счел нужным добавить ложку творожка


Ммм, оказалось даже маловато.


Постойте, забыли приправы. 2-й повар моет кинзу,


режет


и высыпает в миску.


Берет зубчик чеснока, кладет ее в чеснокодавилку.


Дальше надо очень крепко сдавить ручки.


И даже ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ крепко. Так сильно, как только можете.
2-й повар прекрасно справляется с этой задачей.


Для растряски зажатых рук и по-вдохновению добавляется несколько капель яблочно-вишневого сока.
О соусе теперь можно не заботиться.


Все знают, что вкус котлет зависит от того, насколько тщательно вымешан фарш.
Поэтому столь ответственный момент поручается специалисту по вымешиванию, 3-му повару.


Жаль, что это не Тартар, было бы уже готово.


Попробуйте! Французы бы оценили.


Пока 2-й повар отрабатывает навыки чеснокодавления,


1-й повар не теряя времени насыпает панировочные сухари в блюдце,


Формирует и обваливает котлетки.


Сковороду надо поставить на сильный огонь


И быстро швырять в нее котлеты. Чтобы масло не обожгло.
1-й повар у нас мастер по швырянию, он почти всегда попадает.


Когда котлеты обжарятся с двух сторон, огонь уменьшается и сковороды накрываются крышкой.


Первым дегустатором выступает всегда 3-й повар.


Внимание, все замерли, ...ну как?


Вкусно! А как же иначе? Теперь оценят не только французы.


Жаль, что заканчивается слишком быстро


С вами были
1-й повар - Сергей, 4,5 года
2-й повар - Анастасия, 3 года
3-й повар - Анна, 10 месяцев


И директор ресторана - zhmr.
Спасибо за внимание!

философия от Насти, фотки-фотки, волшебная девочка Агна, рецепты, зарисовки из жизни

Previous post Next post
Up