Подготовила мега-пост в сообщество
deti_v_semjeКопирую, пусть и здесь будет.
Наш домашний ресторан открыт не так давно, но уже приобрел популярность у любителей вкусно душевно поесть.
Все продукты здесь проходят тщательный отбор. Для этого у нас есть специально обученный человек, он же 3-й повар, он пробует все, что попадает к нам на стол. И под стол тоже. Этот же человек производит жесткий контроль над порядком в шкафах с крупами, специями и в холодильнике. Всё, что не отвечает высоким требованиям Госстандарта безжалостно выбрасывается. Наши повара все свое свободное время постоянно тренируются в помывке, нарезке, облапке, разливке, разбивке, высыпании, лепке, вымешивании и формировке. Поэтому когда дело доходит до готовки мы получаем превосходный результат! В наших рецептах всегда присутствует вдохновение, за которое отвечает 2-й повар, и сиюминутное желание превратить традиционный рецепт в новое, неповторимое блюдо. Сиюминутным желанием и отменным вкусом обладают все 3 повара и секрет нашего успеха кроется в настоящем профессионализме и слаженном их действии.
Сегодня мы приглашаем заглянуть к нам на кухню и попробовать настоящих домашних котлет!
Берем очищенную головку репчатого лука, нарезаем.
В сковороду наливаем немного масла.
2-й повар оценивает, не слишком ли мелко нарезан лук.
1-й в это время открывает пакет молока
и заливает 2 куска черствого хлеба.
Пока хлеб размачивается в молоке, надо взять яйцо
и разбить в отдельную миску. Мы попали.
Солим ПО ВКУСУ.
На этом этапе важно помнить, что мы делаем котлеты, и не перепутать соль с сахаром.
За этим следит 3-й повар. Старшие взбивают соль с яйцом.
Лук выкладывается на сковороду и на медленном огне доводится до мягкости.
Отжатый хлеб смешивается со взбитым яйцом
Добавляется фарш и перемешивается.
Далее фарш отправляется на проверку эксперта.
Эксперт счел нужным добавить ложку творожка
Ммм, оказалось даже маловато.
Постойте, забыли приправы. 2-й повар моет кинзу,
режет
и высыпает в миску.
Берет зубчик чеснока, кладет ее в чеснокодавилку.
Дальше надо очень крепко сдавить ручки.
И даже ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ крепко. Так сильно, как только можете.
2-й повар прекрасно справляется с этой задачей.
Для растряски зажатых рук и по-вдохновению добавляется несколько капель яблочно-вишневого сока.
О соусе теперь можно не заботиться.
Все знают, что вкус котлет зависит от того, насколько тщательно вымешан фарш.
Поэтому столь ответственный момент поручается специалисту по вымешиванию, 3-му повару.
Жаль, что это не Тартар, было бы уже готово.
Попробуйте! Французы бы оценили.
Пока 2-й повар отрабатывает навыки чеснокодавления,
1-й повар не теряя времени насыпает панировочные сухари в блюдце,
Формирует и обваливает котлетки.
Сковороду надо поставить на сильный огонь
И быстро швырять в нее котлеты. Чтобы масло не обожгло.
1-й повар у нас мастер по швырянию, он почти всегда попадает.
Когда котлеты обжарятся с двух сторон, огонь уменьшается и сковороды накрываются крышкой.
Первым дегустатором выступает всегда 3-й повар.
Внимание, все замерли, ...ну как?
Вкусно! А как же иначе? Теперь оценят не только французы.
Жаль, что заканчивается слишком быстро
С вами были
1-й повар - Сергей, 4,5 года
2-й повар - Анастасия, 3 года
3-й повар - Анна, 10 месяцев
И директор ресторана -
zhmr.
Спасибо за внимание!