Куличи да пасхи

Apr 19, 2014 16:41

Куличи пекла по этому рецепту,
с некоторыми изменениями после прочтения
этой статьи

Пасху сделали такую и такую

По-моему, обе так себе получились, неправильно. Завтра попробуем.

UPD Куличи народ хвалил. По мне, несколько рассыпчатые, плотнее должны быть, но вкус хорош.
Пишу как я делала:
1 стакан сахара растворить в 1 литре теплого молока, вмешать туда 88 гр. дрожжей и 1 кг. муки. - Это опара, в теплое место на час.
Дальше все как написано в рецепте, только соответственно пропорциям: 12 яиц, отделить белки от желтков, желтки с 1+1/4 стакана сахара и 1-м пакетиком ванильного сахара растереть, белки взбить с полложкой соли, масла сливочного соответственно взяла 400 гр., а вот муки, вопреки совету из рецепта, понадобилось меньше, чем еще кг. Я всыпала 980 гр, и побоялась больше, а чтобы была консистенция как на фото из рецепта, надо было меньше класть. Но подошло все хорошо. Да, и без орехов, что важно.

А вот пасхи - обе в помойку.

рецепты

Previous post Next post
Up