О времени с отступлениями

Apr 25, 2009 16:44

Воображая себя не весть кем, я вышагивала мимо новостроек по направлению к салону красоты. Пролистав на ходу MINI и поняв, что выкинула на ветер почти полтинник, я, тем не менее, чувствовала себя воодушевлённо.
До моей записи оставалось около получаса, и я, устроившись на диванчике и вслушиваясь в музыку в плеере,…осознала, что теряю время. Целых полчаса.

Сегодня на лекции по Маркетингу одним из вопросов был такой: Почему ребрендинг Билайна (по смене цветовой гаммы) имел успех в городах периферии и абсолютно не имел никаких результатов в мегаполисах? Ответ: стиль и ритм жизни. Размеренный и неспешный в провинции, в мегаполисах - динамичный, стремительный. Один из плюсов небольших городов это наличие бóльшего количества времени. В середине дня ты спокойно можешь идти по городу, отвлечься ненадолго от суеты и … почитать билборды. На этом и прокололась политика сотовой компании. В большом городе ты постоянно наряжён, постоянно обдумываешь свой следующий шаг, стараешься выжить максимум пользы из любых дополнительных минут. У тебя просто нет времени читать всю эту ересь на рекламных щитах. Поэтому никто не обратил внимания на новые чёрно-жёлтые цвета.

Хорошо это или плохо? Я имею в виду такой ритм жизни, когда ты всё время чем-то занят? С одной стороны - хорошо. Нет времени лениться, а значит, всё по плечу. [Лень наш самый злостный враг! Если не единственный.] С другой - так и до состояния зомби недалеко. Можно просто «сгореть».

Я вообще, как сторонница поиска компромиссов, считаю, нужно найти золотую середину. Только последнее время это делать всё труднее и труднее.

Кстати к вопросу о времени:

«Чтобы узнать цену года, спроси студента, который провалился на экзамене.
Чтобы узнать цену месяца, спроси мать, родившую преждевременно.
Чтобы узнать цену недели, спроси редактора еженедельника.
Чтобы узнать цену часа, спроси влюбленного, ждущего свою любимую.
Чтобы узнать цену минуты, спроси опоздавшего на поезд.
Чтобы узнать цену секунды, спроси того, кто потерял близкого человека в автомобильной катастрофе.
Чтобы узнать цену одной тысячной секунды, спроси серебряного медалиста Олимпийских игр» (с) Бернард Вербер «Империя Ангелов»

будни, free time, мысли

Previous post Next post
Up