Пирог с брокколи

Jul 14, 2010 12:49

Ничего особенного в этом пироге нет, но многим нравится. Многие потребовали от Живодеровой рецепту. Рассказываю!

Тесто.
Самое простое и самое вкусное.
на 500 г муки, 250 мл молока, 2 ст. ложки сакара, 1 ст. лодка растительного масла, чайная ложка соли, 1/4 пачки маргарина, 25г дрожжей.

Это старый рецепт теста, когда дрожжи были еще в таких брусочках и хранились в морозилке. Сейчас можно и сухие и не обязательно 25 грамм, а столько сколько написано на упаковке самих дрожжей.
Дрожжи развести в стакане с небольшим количеством теплой воды до вязкого состояния и добавить чуть сахара.
Молоко подогреть, растопить в нем маргарин, влить туда дрожжи  и добавить сахар, соль и растительное масло. Засыпать просеянную муку. Перемешать. Поставить в теплое местечко - дать подойти два раза.

Начинка.
Брокколи разломать на соцветия и сварить в подсоленной воде. 300 г сыра натереть на крупной терке. Взять глубокую посуду, смешать там тертый сыр, ложку сметаны, разбить яйцо. В  полученную массу положить соцветия брокколи. Начинка готова.

Лепим пирог. С тавим в разогретую до 200 градусов духовку и ждем пока пирог зарумянится. Обычно это минут 20-30.
Кушаем, вспоминаем Живодерову добрым словом.

хавчег, тупизм

Previous post Next post
Up