Сегодня готовил осьминога. Вот как выгялит осьминог размороженный:
Оказалось что он продавался уже чищенным, что решило много проблем. Вообще у осьминогов нужно удалять зуб, глаз и мешок (на будущее). Поэтому сначала нужно было его сварить. Небольшой осьминог вроде этого, 700 гр. варится 45 минут. Бульон - лавровый лист, луковица, перец и соль. Перед варкой осьминога нужно хорошо промыть (на будущее - очень хорошо, избавится от всей грязи, мыть его нужно щеткой и тереть долго, в этот раз очищать тебе его пришлось после варки без щетки, пальцами, так и не очистил идеально). Перед кипячением осьминога нужно опустить в кипяченую воду несколько раз, пока у него не загнутся щупальцы, это делает его мясо более мягким.
Бульон
Уже после окунания в кипяток
После 45 минутной варки нарезал осьминога на маленькие кусочки, заправил лимонным соком, солью, перцем и оливковым маслом, поставил в холодильник.
Паралельно отварил картошку в мундире *правило вес осьминога = вес картошки", порезал мелко лук обычный и зеленый, маслины, все смешал с осьминогом. Добавил еще немного оливкового масла.
Результат:
Сьедобно. Даже очень. Следующий раз стоит очищать осьминога лучше.