Рецепт из серии "Три дня до зарплаты": что делать, если сосисок мало, а едоков много

Jun 01, 2013 19:53

- Как поровну разделить два яблока между пятерыми детьми?
- Сварить из них компот!

Нет, я не предлагаю сварить компот из сосисок, хотя - кто знает, может, это станет Вашим коронным блюдом :) Но, если сосисок две, а едоков два-три-четыре-пять, то с этим надо что-то делать! А сделать можно ленивые беляши.

Что нужно:
вода, мука, дрожжи, растительное масло для жарки, луковица и немножко сосисок

Как сделать:
1. В теплой воде развести дрожжи - 1 чайная ложка дрожжей на стакан воды (обычно я готовлю из расчета на 2-3 стакана воды)
2. Добавить немного сахара (с пол-чайной ложки), чтобы дрожжи взбодрились
3. Насыпать муки. Сколько - точно не скажу, но в итоге тесто должно получиться по густоте как для оладий. Ну, как хорошая сметана, примерно так
3. Крупную луковицу мелко нарезать (натереть на тёрке, измельчить в блендере, смолоть на мясорубке - абсолютно всё равно)
4. В тесто добавить лук, посолить-поперчить, приправы по вкусу приветствуются. Мелко резанная зелень тоже дела не испортит :) Всё тщательно перемешать и дать тесту немного подойти
5. Мелко нарезать сосиски
    Сестра моя вообще любитель замороженные сосиски на тёрке натирать - тоже не самый плохой вариант, особенно если сосиски у Вас всё равно жили в морозилке
6. Сосиски добавить в тесто, перемешать
7. Жарить в раскаленном масле точно так же, как жарили бы оладьи - на среднем огне и под крышкой, до румяной корочки

Как съесть:
Горячими, тёплыми или холодными. С томатным соусом или сметаной. Просто руками :)

Вариации:
1. Можно не жарить отдельные беляши, а испечь из того же теста целый пирог. Тогда растительное масло нужно добавить прямо в тесто. В смазанную маслом форму вылить половину теста, разровнять руками или вилкой (даже если слой теста получится не толстый, в полсантиметра - всё равно всё получится). Выложить начинку, залить второй половиной теста и испечь в духовке на малом огне. Сверху можно смазать яичным желтком, пока пирог еще сырой, или сливочным маслом - когда пирог уже готов или почти готов.
Начинка может быть любая:
- фарш с луком, для объёма можно добавить мелко нарезанной и слегка примятой капусты, а если фарш совсем-совсем нежирный, можно добавить майонеза
- обжаренные грибы с луком, можно добавить сметану или крутые яйца
- мелко нарезанная и слегка примятая капуста + крутые яйца
- мелкие кусочки сырой рыбы + лук + картофельное пюре
- тертый сыр или брынза + зелень
Начинки нужно немного, т.е. этот пирог тоже подходит под определение "эконом-вариант"
2. Целая пицца
Тоже в тесто добавить масло, тоже тесто вылить в форму. Только форма должна быть большая, потому что второго слоя теста не предвидится. Тесто разровнять, смазать томатным соусом, сверху разложить тонкие колечки сосисок. Грибы, маслины, зелень, помидоры в качестве добавки к начинке приветствуются. Посолить-поперчить, посыпать тёртым сыром и печь на тихом огне. Недолго, тонкий слой теста пропечется очень быстро

Полезность сосисок с тестом - вопрос, конечно, спорный. Точнее - бесспорный: никак не полезно. Но, если уж так получилось, что с деньгами напряг, а голод не тётка, то таким образом из пары холостяцких сосисок можно приготовить вполне удобоваримый семейный ужин

Из ничего, Кормушка

Previous post Next post
Up