Mar 07, 2013 14:43
Сколько хозяек - столько и окрошек. Посему давать рецепты глупо, просто поделюсь несколькими "фишками", которые подсмотрела у разных хозяек и свела в одну, свою окрошку.
1. Основа для окрошки - холодный бульон из нежирной курятины или говядины. Мясо из бульона, естественно, режется в ту же окрошку.
2. Картошка варится не отдельно в мундирах, а нарезанная кубиками в том же бульоне, из которого уже вынуто мясо.
3. Из сваренных вкрутую яиц режутся в окрошку только белки. Желтки растираются со сметаной, которой будет заправлена окрошка.
4. Зелень перед закладкой в окрошку слегка разминается-растирается с солью.
5. Редис - в окрошку, черемшу - туда же. Горчицы немного - на любителя. Для особой парадности можно добавить немного сока из вареной свеклы, будет окрошка приятно-розовая.
Первые три приёма позволяют "уплотнить" жидкую часть окрошки. Четвёртый - усиливает вкус. Пятый - добавляет разнообразия :)
Кормушка