Оригинал взят у
madalin_anghel в
Из жизни нелегаловРяд изменений произойдет в миграционном законодательстве России. Все планирующиеся изменения должны навести порядок в сфере миграции, решив проблему нелегалов. Прежде всего, ужесточение коснется работодателей, взявших на работу вне легальных трудовых рамок мигрантов, то есть не заключивших с ними трудовых договоров. Предлагается введение запрета на найм мигрантов для таких работодателей сроком на 2 года. Кроме того, возможно введение уголовного наказания для таких работодателей.
Квотирование рабочих мест для мигрантов передается в полномочия региональных властей. Москва, к примеру, попросила квоту, размером в семь с половиной тысяч рабочих мест. Предполагается, что передача квотирования в региональные руки поможет наведению порядка в миграционном вопросе.
Весной вступает в действии новый порядок, регламентирующий трудовую деятельность мигрантов. Патент, разрешающий трудовую деятельность, можно будет приобрести в любом отделении ФМС России. Приобретая этот патент, мигрант обеспечить себе трудовую защищенность и получение медицинской помощи. То есть патент будет предоставлять гарантии, как самому мигранту, так и доход в российский бюджет.Все предлагаемые изменения помимо наведения порядка в миграционном вопросе, то есть легализации части мигрантов, депортации нарушивших миграционное законодательство и поступления доходов в бюджет от патентов, также решать проблему социального демпинга, путем уравнивания в уровне заработных плат россиян и мигрантов, что станет дополнительным мотиватором для приоритетного найма россиян на работу.
Ри САЛИВАН