Все мы - молодые и не очень - в прошлом были детьми и все любили игрушки. По старой доброй традиции мы дарим детям куклы. В давние времена чаще их делали в семье сами, а иногда привозили новые "потехи" с ярмарки. В народе считали, что игрушка-подарок принесет ребенку здоровье и благополучие. Ребенок не только играл в куклы, но и стремился повторить, сделать их самостоятельно. Это побуждало его к труду, творчеству - к одному из главных достоинств самодельной игрушки.
Игрушки, сделанные мастерами, называли "потешными", то есть сделанными на потеху, на забаву. Это были «потешные лошадки», оружие, коровы, олени, солдаты, деревянные куклы «в полном тогдашнем наряде». Но такие куклы появились 100-150 лет назад.
В борьбе с бакуганами, трансформерами и куклами братс, я превращаю "потешные игрушки" в предметы интерьера. Может быть так у них больше шансов оказать позитивное влияние на наших детей?
Сегодня практически опустошила один магазин, откуда ушла с ОГРОМНЫМ пакетом, полным скоморохов, ангелов, русских красавиц, щелкунчиков, зайчиков и мишек. Пора готовить подарки для детишек к празднику. А вот и свежие подарки из моей новогодней коллекции 2011 года. Встречайте Ангела и русскую красавицу!