Ингредиенты:
капуста - 550 г;
морковь - 1 шт.;
соль - ½ ч.л.;
сахар - 1 ст.л.;
уксус 9 % - 2 ст.л.;
растительное масло - 2 ст.л.
Приготовление салата из моркови и капусты:
Мелко шинкуем капусту, отправляем ее в кастрюлю и тщательно обминаем. Солим капусту и оставляем под крышкой на 15 минут.
В это время натираем морковь, добавляем к капусте вместе с сахаром и уксусом. Тщательно перемешиваем компоненты и оставляем на 1,5-2 часа в холодильнике.
Далее вливаем в салат растительное масло и перемешиваем.
Так получается очень простой и бюджетный салат. Он богат витаминами, что особенно полезно для зимнего или осеннего периода.
Приятного аппетита !