Вам понадобится:
Бекон
200 г
Говядина для жарки
1500 г
Оливковое масло
25 мл
Лук репчатый (100г)
1 шт.
Морковь
350 г
Бульон говяжий
500 мл
Вино красное сухое (столовое)
500 мл
Лавровый лист
3 шт.
Чеснок дольки
2 шт.
Тимьян
10 г
Томатная паста
25 г
Мука пшеничная
60 г
Очень вкусное блюдо, мясо просто тает во рту.
Ингредиенты 1-го этапа:
Бекон
200 г
Наливаем в небольшую кастрюлю воды.Нарезаем бекон, отправляем в кастрюлю, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 10 мин. Затем сливаем воду и даем бекону обсохнуть.
Ингредиенты 2-го этапа:
Говядина для жарки
1500 г
Оливковое масло
15 мл
Разогреваем сковороду с оливковым маслом и поджариваем бекон в течении 2-3-х минут. Затем выкладываем его, и в этой же сковороде обжариваем мясо, предварительно нарезав его на средние кусочки. Перед обжаркой, промакиваем каждый кусочек мяса салфеткой, чтобы получилась красивая корочка.
Ингредиенты 3-го этапа:
Лук репчатый (100г)
1 шт.
Оливковое масло
10 мл
Лук нарезаем мелкими кубиками и кладем его в разогретый сотейник с оливковым маслом.
Ингредиенты 4-го этапа:
Морковь
150 г
Одну морковь нарезаем соломкой, добавляем в сотейник к луку и обжариваем минут 10.
Ингредиенты 5-го этапа:
Бульон говяжий
500 мл
Вино красное сухое (столовое)
500 мл
Лавровый лист
3 шт.
Чеснок дольки
2 шт.
Морковь
200 г
Тимьян
10 г
Томатная паста
25 г
Мука пшеничная
60 г
Выкладываем мясо в сотейник с луком и морковью, добавляем жареный бекон, солим, перчим. Затем добавляем муку все хорошо перемешиваем и отправляем в предварительно разогретую до 230 градусов духовку на пару минут. Затем хорошо перемешиваем и опять отправляем в духовку на 2-3 минуты. Достаем сотейник из духовки. Добавляем в мясо бульон и вино, так чтобы жидкость едва покрывала мясо. Добавляем томатную пасту, лавровый лист, вторую морковь, разрезанную на 4 части, раздавленный чеснок, тимьян и все хорошо перемешиваем. Отправляем в духовку и готовим при 170′С в течении 2.5-3 часов.
ссылка Блондинка желает всем приятного аппетита!