ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА ПО-БУРГУНДСКИ

Oct 20, 2015 23:08





Вам понадобится:

Бекон
200 г
Говядина для жарки
1500 г

Оливковое масло
25 мл
Лук репчатый (100г)
1 шт.

Морковь
350 г
Бульон говяжий
500 мл

Вино красное сухое (столовое)
500 мл
Лавровый лист
3 шт.

Чеснок дольки
2 шт.
Тимьян
10 г

Томатная паста
25 г
Мука пшеничная
60 г

Очень вкусное блюдо, мясо просто тает во рту.



Ингредиенты 1-го этапа:

Бекон
200 г



Наливаем в небольшую кастрюлю воды.Нарезаем бекон, отправляем в кастрюлю, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 10 мин. Затем сливаем воду и даем бекону обсохнуть.

Ингредиенты 2-го этапа:

Говядина для жарки
1500 г
Оливковое масло
15 мл



Разогреваем сковороду с оливковым маслом и поджариваем бекон в течении 2-3-х минут. Затем выкладываем его, и в этой же сковороде обжариваем мясо, предварительно нарезав его на средние кусочки. Перед обжаркой, промакиваем каждый кусочек мяса салфеткой, чтобы получилась красивая корочка.

Ингредиенты 3-го этапа:

Лук репчатый (100г)
1 шт.
Оливковое масло
10 мл



Лук нарезаем мелкими кубиками и кладем его в разогретый сотейник с оливковым маслом.

Ингредиенты 4-го этапа:

Морковь
150 г



Одну морковь нарезаем соломкой, добавляем в сотейник к луку и обжариваем минут 10.
Ингредиенты 5-го этапа:

Бульон говяжий
500 мл
Вино красное сухое (столовое)
500 мл

Лавровый лист
3 шт.
Чеснок дольки
2 шт.

Морковь
200 г
Тимьян
10 г

Томатная паста
25 г
Мука пшеничная
60 г



Выкладываем мясо в сотейник с луком и морковью, добавляем жареный бекон, солим, перчим. Затем добавляем муку все хорошо перемешиваем и отправляем в предварительно разогретую до 230 градусов духовку на пару минут. Затем хорошо перемешиваем и опять отправляем в духовку на 2-3 минуты. Достаем сотейник из духовки. Добавляем в мясо бульон и вино, так чтобы жидкость едва покрывала мясо. Добавляем томатную пасту, лавровый лист, вторую морковь, разрезанную на 4 части, раздавленный чеснок, тимьян и все хорошо перемешиваем. Отправляем в духовку и готовим при 170′С в течении 2.5-3 часов.

ссылка

Блондинка желает всем приятного аппетита!

кулинария, рецепт

Previous post Next post
Up