Стручковая фасоль с фу

Sep 05, 2012 11:37

Стручковая фасоль - вещь сезонная, поэтому как только она появляется на прилавках - сразу беру, а потом начинаются размышления куда бы и как ее приготовить. Настоящий вариант  - фьюжн среднеземноморского и японского. В блюде использую чеснок и пряные травы, а также мисо и яки-фу (запеченный глютен). Получилась такая белковая БОМБА :)





Ингредиенты
  • 500 гр стручковой фасоли
  • 5-6 пластин фу 
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 луковица
  • 1 ст л оливкового масла
  • 1,5 стакана овощного бульона (как вариант даши или просто воды)
  • 1 ст л белого широ мисо
  • 2 ст л шойу
  • 1/2 ч л провансальских трав
Замочить фу с теплой воде на 5-10 минут. Разрезать на кусочки.

Вымыть фасоль, очистить от остатков стеблей нарезать на 2-3 части.

Разогреть оливково масло, добавить чеснок, лук, потушить 2-3 минуты. Добавить фу, через минуту добавиьт фасоль. Влить бульон, добавить мисо, травы. Закрыть крышку, тушить 10-15 минут, за 2 минуты до готовности влить шойу.

WIN!

белки, рецепты, мисо, веган, фасоль, фу, макробиотика

Previous post Next post
Up