Стручковая фасоль - вещь сезонная, поэтому как только она появляется на прилавках - сразу беру, а потом начинаются размышления куда бы и как ее приготовить. Настоящий вариант - фьюжн среднеземноморского и японского. В блюде использую чеснок и пряные травы, а также мисо и яки-фу (запеченный глютен). Получилась такая белковая БОМБА :)
Ингредиенты
- 500 гр стручковой фасоли
- 5-6 пластин фу
- 1 зубчик чеснока
- 1 луковица
- 1 ст л оливкового масла
- 1,5 стакана овощного бульона (как вариант даши или просто воды)
- 1 ст л белого широ мисо
- 2 ст л шойу
- 1/2 ч л провансальских трав
Замочить фу с теплой воде на 5-10 минут. Разрезать на кусочки.
Вымыть фасоль, очистить от остатков стеблей нарезать на 2-3 части.
Разогреть оливково масло, добавить чеснок, лук, потушить 2-3 минуты. Добавить фу, через минуту добавиьт фасоль. Влить бульон, добавить мисо, травы. Закрыть крышку, тушить 10-15 минут, за 2 минуты до готовности влить шойу.
WIN!