Базовый рецепт яблочного пирога от Patricio Garcia de Paredes

Nov 10, 2011 07:11

Продолжаю серию рецептов Летней конференции по макробиотике.

Выпечкой в нашей семье занимается бабушка, поэтому я никогда этой темой не интересовалась. Более того традиционные рецепты представляют адскую смесь сахара, яйц и белой муки с дрожжами. Этот же рецепт полностью исключается продукты животного происхождения, а также ненавистный мной сахар.





Патрисио живет более 10 лет в Японии. Он преподает в институте Куши, а также занимается кулинарией. Его специализацией являются десерты. В 2009 г в Японии вышла его книга сладостей. К моему сожалению- она на нечитаемом мной языке! Поэтому мастер класс Патрисио никак нельзя было пропускать!

У Патрисио все рецепты примерные, на глазок - настоящий художник. Поэтому я старалась записать как можно больше подробностей. И опять же специи - по вкусу, по состоянию, по погоде.

Яблоки

На разогретую сковороду налить кленовый сироп (альтернатива менее инь- солод рисовый/ячменный), подождать пока запенится, добавить порезанные яблоки, немного соли, корицы (также можно добавить лимонной цедры, сока - для лета или имбиря- для зимы). Готовить яблоки пока не выпарится сок.

Тесто

Сухая Часть:


  • 1,5 стакана муки (пшеничная для выпечки- 70 или 80% цельного зерна, рисовая, спельты)

  • 2 ч л разрыхлителя теста (органический)

  • 2 ст л эрроурут порошка (как вариант кузу- но более дорогой)- замена яиц

  • 1/8 ч л соли



Жидкая часть:


  • 3/4 стакана соевого/овсяного/рисового/миндального молока

  • 1/2 стакана сладкого (концентрированный яблочный сок, кленовый сироп, рисовый сироп, солод)

  • 1/4 стакана масла (кунжутное масло необжаренное, масло виноградных косточек, кукузное и проч)

  • *ванильный порошок

  • *цедра лимона

  • *анисовые зерна

  • *ячменный кофе - *на выбор



Отдельно подготовить сухую и жидкую часть. Смешать. Тесто соединить с яблоками. Вариантов несколько- либо под тесто, либо на тесто, либо просто перемешать. Выпекать при 180 градусах примерно 35- 40 минут.

Мне понравился этот рецепт и в виде маффинов. Очень удобно для гостей, обеда на работу.
*Пока буду "радовать вас" мобильными фото, но совсем скоро новая кухня и красивые фото блюд )



выпечка, рецепты, веган, десерт, макробиотика

Previous post Next post
Up