Открываю серию рецептов из
Летней конференции по макробиотикеЭто блюдо (даже не могу понять суп или похлебка) стало довольно часто появляться в веган ресторанах. Меня чаще не устраивает качество исполнения, а именно - слишком много томатной пасты (а чаще она с сахаром), специй, соли (и скорее всего она не морская), а также консервированные бобы
(
Read more... )
Comments 13
ну вот, насчёт помидоров не понятно совсем :) их же вроде как нельзя по макробиотике? или я что-то недопонимаю?
Reply
помидоры - крайне инь овощ. поэтому в классических книгах стоит avoid, until condition permits. что часто переводится как "нельзя никак, никогда". большинство людей находится либо в инь состоянии, либо в ян-инь. Собственно им и нельзя, ровно как и тяжелоболным пациентам (за исключением ян состояний). У меня инь конституция, поэтому злоупотреблять помидорами мне не рекомендуется. Мой рецепт - не чаще раз в 2 недели, исключительно летом (или в жаркой стране), маленький овощ, без кожицы, семян, желательно приготовленный - то есть максимально сделать из него ян. Макробиотика- это не запреты, это умение выбирать из множества то, что тебе подходит.
Reply
Хм.. Вообще, всё довольно-таки запутанно, тяжко разбираться в этой макробиотике :))
Reply
Хотя из наблюдений веганы ( а чаще сыроеды) как раз находятся в инь-состоянии. Зато переход на макробиотику менее радикальный, чем у приверженцев современной западной диеты.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment