Chili sin carne. Рецепт от Horriah Nelissen

Aug 02, 2011 11:34

Открываю серию рецептов из Летней конференции по макробиотикеЭто блюдо (даже не могу понять суп или похлебка) стало довольно часто появляться в веган ресторанах. Меня чаще не устраивает качество исполнения, а именно - слишком много томатной пасты (а чаще она с сахаром), специй, соли (и скорее всего она не морская), а также консервированные бобы ( Read more... )

рецепты, веган, чили, макробиотика

Leave a comment

Comments 13

forisma August 2 2011, 12:11:18 UTC
а ты веганка что ли тоже :)))

ну вот, насчёт помидоров не понятно совсем :) их же вроде как нельзя по макробиотике? или я что-то недопонимаю?

Reply

zhenliyongjiu August 3 2011, 04:09:18 UTC
в теплую погоду я веган :)

помидоры - крайне инь овощ. поэтому в классических книгах стоит avoid, until condition permits. что часто переводится как "нельзя никак, никогда". большинство людей находится либо в инь состоянии, либо в ян-инь. Собственно им и нельзя, ровно как и тяжелоболным пациентам (за исключением ян состояний). У меня инь конституция, поэтому злоупотреблять помидорами мне не рекомендуется. Мой рецепт - не чаще раз в 2 недели, исключительно летом (или в жаркой стране), маленький овощ, без кожицы, семян, желательно приготовленный - то есть максимально сделать из него ян. Макробиотика- это не запреты, это умение выбирать из множества то, что тебе подходит.

Reply

forisma August 3 2011, 07:01:32 UTC
В той книге, которую я читала, ничего не было про то, как определять, какая конституция...
Хм.. Вообще, всё довольно-таки запутанно, тяжко разбираться в этой макробиотике :))

Reply

zhenliyongjiu August 4 2011, 04:17:38 UTC
надо просто немного больше почитать. Очень нравятся книги по восточной диагностике. Они как раз и помогут самостоятельно определить свою конституцию. Или как вариант сходить на профессиональную консультацию.
Хотя из наблюдений веганы ( а чаще сыроеды) как раз находятся в инь-состоянии. Зато переход на макробиотику менее радикальный, чем у приверженцев современной западной диеты.

Reply


фасоль печеная math_mommy August 3 2011, 06:13:11 UTC
А что будет, если бобы (фасоль) запечь? Я вычитала в одной веганской книжке этот совет - вместо варки запекать 2-3 часа под фольгой (наверно, лучше под крышкой).

Reply

Re: фасоль печеная zhenliyongjiu August 3 2011, 06:25:01 UTC
приготовление в духовке - это более ян способ. Мне кажется больше подходит для холодного времени года. Как вариант можно обжарить бобы, а затем сварить в скороварке. Ну и опять такой интенсивный способ приготовления же при крайних ян состояниях нежелателен.

Reply

Re: фасоль печеная math_mommy August 5 2011, 02:53:35 UTC
Спасибо! А вот многообещающие слова "серия рецептов" - это сколько?

Reply

Re: фасоль печеная zhenliyongjiu August 5 2011, 04:17:16 UTC
около 20 :) я их постепенно повторяю на кухне, чтобы убедиться в точности )))

Reply


Leave a comment

Up