пятничное мороженое

Aug 02, 2013 15:38



Сегодня совершенно жаркий день. Поэтому на десерт мороженое из бобов адуки! Очень японский дессерт :)




Понадобится:

  • 1 ст бобов адуки
  • 6 ст воды
  • 1,5 ст рисового сиропа (или подсластителя по выбору)
  • 4 ч л порошка агар-агар


Бобы адуки замочить на ночь, если это не бобы Хоккайдо. Варить с 6 стаканами воды, агар-агаром 45 минут. Добавить рисовый сироп, перемешать варить еще 5 минут. Остудить в холодильнике в течение 3х часов., Взбить массу блендером и отправить в машину для изготовления мороженого. Готово :)

Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.

via ljapp, веган, кантен, без сахара, бобы, десерт, агар-агар, адзуки, адуки

Previous post Next post
Up