Летняя оджия - рисовая каша

Jul 02, 2013 16:51

Оджия- хороший способ использовать оставшийся на второй день рис )) Это довольно жидкая каша с сезонными овощами. Помогает расслабиться и вместе с тем довольно питательная. Также использую в ней широ (белое) мисо вместо ячменного.




На 4 порции понадобятся:
  • 1 стакан готового риса
  • 2 стакана воды
  • 1 луковица
  • полпочатка свежей кукурузы
  • 2 стебля сельдерея
  • петрушка
  • 1 ст л широ мисо
  • 2 см комбу
Замочить комбу, нарезать мелко, добавить в воду. Довести воду до кипения. Добавить порезанный лук, сельдерей и зерна кукурузы и сам початок (для придания "крахмалистости" каше). Варить 10 минут, после чего добавить рис, через 5 минут можно добавить мисо. Варить еще 5 минут. Перед подачей украсить петрушкой или другой зеленью по выбору.

веган, блюдо второго дня, рис, макробиотика

Previous post Next post
Up