Оджия- хороший способ использовать оставшийся на второй день рис )) Это довольно жидкая каша с сезонными овощами. Помогает расслабиться и вместе с тем довольно питательная. Также использую в ней широ (белое) мисо вместо ячменного.
На 4 порции понадобятся:
- 1 стакан готового риса
- 2 стакана воды
- 1 луковица
- полпочатка свежей кукурузы
- 2 стебля сельдерея
- петрушка
- 1 ст л широ мисо
- 2 см комбу
Замочить комбу, нарезать мелко, добавить в воду. Довести воду до кипения. Добавить порезанный лук, сельдерей и зерна кукурузы и сам початок (для придания "крахмалистости" каше). Варить 10 минут, после чего добавить рис, через 5 минут можно добавить мисо. Варить еще 5 минут. Перед подачей украсить петрушкой или другой зеленью по выбору.