Перекус - вареные орехи!

Mar 25, 2013 14:43

Прекрасная альтернатива для тех, кто любит орешки ) Есть сырые орехи в макробиотике практически не принято- из-за трудностей с перевариванием большого количества масла, чаще рекомендуют слегка их обжаривать.
Варить орехи - тоже неплохой способ сделать их более-менее усвояемыми. Такой вариант можно вполне использовать для перекуса, гарниров, а также для снэков для путешествий.



Нам понадобятся:
  • 2 ст орехов (предпочтение миндаль, грецкие, фундук, далее можно брать более инь сорты, фисташки например)
  • 3 ст л шойу
  • 2 ст л рисового солода или ячменного (этот вариант мне больше нравится- отдает горчинкой)
  • *2 ч л мирина
Орехи промыть, залить водой, чтобы их слегка перекрыло. Довести до кипения, варить на среднем огне 10-15 минут. Добавить шойу, солод (и мирин). Тщательно перемешиваем и выпариваем жидкость. В итоге получается карамелизированная версия вареных орехов.

Можно экспериментировать с комбинацией- сладко-солено в зависимости от вкусовых предпочтений.

рецепты, веган, шойу, солод, макробиотика, орехи, закуска

Previous post Next post
Up