Aug 31, 2021 17:08
Вчера были собрания у Миши в колледже, онлайн, к счастью. А то бы я не побывала.
Утром куратор с детьми, вечером куратор с родителями, а потом администрация.
Куратор у них боевая тетка с 40летним стажем, все лаборатории её вотчина. Говорит, очень любит с мальчиками работать и поддерживает отношения с выпускниками, среди которых много хороши и именитых поваров. Совершенно не сомневается, что раз ей досталась группа с высокими баллами, то троек ни у кого не будет, а если будут, то подтянет и заставит учиться.
Первый семестр, говорит, будет неинтересно, общеобразовательных предметов много и теория. Со второго начнется практика, в тч на производствах.
Нужно будет сделать медкнижки и купить спецодежду. Благо в колледже есть цех, где шьют и готовят на портных, поэтому с одеждой проблем нет, всё будет централизованно.
Тетка мне понравилась. Перед зумом только прилетела из Уфы, где ее подопечные получили второе место на национальном конкурсе по поварскому искусству.
Хорошо, что Мишка пошел на повара, а не на поварское дело. У тех реально практики и даже занятий практических до второго курса не будет.
В колледже также много допзанятий - и мастер-классы по мастике и украшению тортов, и кухни мира, и 3д моделирование, и спорт и английский.
И кормят бюджетников бесплатно всех.
И стипендия, смешная, 617 р. Зато трудоустроится можно через колледж уже со второго триместра по специальности.
Каждый день по 4 пары, один день три. Половина специфических предметов. Почти все педагоги молодые, но с большим стажем работы именно в этом колледже 8-12 лет. Это здорово.
Мишка