Jun 03, 2015 23:38
Почему сложно-сочиненные блюда из всего, что есть в холодильнике, получаются вкусные?
Раньше так муж готовил. Это у него называлось тайский супчик. Все, что завалялось+лемонграс+тайские специи + кокосовое молоко. Обалденно, остро и непонятно, из чего приготовлено, но очень вкусно. Однажды я решила полюбопытствовать, что там еще за ингредиенты. Помню, назвал поскребыши со сковородки, где жарилась картошка, и я попросила не продолжать, чтобы не портить аппетит. В конце концов в Таиланде и тараканами накормить можно, и знать об этом не всегда обязательно.
Теперь по-панковски готовлю я. Когда готовить совсем неохота, в холодильнике много всего недоеденного, а дети прекрасно обошлись макаронами с сыром. Чаще всего это суп или салат.
Вот сегодня весь день крутились по хозяйству, а у мужа на работе библиотечный день, он дома и кормить его, как и детей макаронами, как-то не правильно.
Сделала теплый салат в китайском стиле. Нет, панковская пища не обязательно восточная. Просто дрессинг с кунжутным маслом и соевым соусом задал вполне китайский тон всему блюду. А в нем была морковь соломкой, зеленый лук, обжаренные на жирке из-под курицы, кусочки буженины, жирный остаток, который на бутерброд не положишь, его бы обжарить. Чуть припущенный кабачок соломкой , хотя китайцы положили бы огурец. Нам жареный огурец как-то непривычен. Посыпала куркумой и сушеным имбирем, вместо соли - соевый соус. Остатки моцареллы и последний помидор я просто сунула под крышку, когда уже выключила плиту. В тарелки положила вареные перепелиные яйца - сколько им еще лежать в холодильнике, так и срок годности пройдет. И сверху дрессинг с кунжутным маслом. Ели палочками, запивали остатками черкасского грушевого сидра. Ваще панки, хой! Вкусно!
Про покушать