Ездили налево

May 06, 2014 23:59

Добрые люди обеспечили мне поездку на Кипр. Можно сказать, что в моей жизни наступила, наконец, белая полоса, но я так не скажу. Скажу лучше, как там на Кипре. Там хорошо, потому что там есть море. И даже в мае, если набраться смелости и воздуха в легкие, можно купаться.


Я это делала только в последние два дня, потому что успела-таки за жизнь понабраться ума, и знаю, что если вчера у тебя только спала температура, а легкие (в которые надо воздуху набрать) все еще напоминают о том, где они есть, то лезть в ледяную воду не стоит.
А в первый день мне вообще казалось, что холод прилетел вместе с нами в самолете. Был такой ветрище, что оставалось удивляться, как люди тут загорают, и любоваться красотами. И еще в этот же первый день мы встретились с туроператором и договорились снять тачку.
Очень я протестовала против праворульного Suzuki Jimny на механике. На котором придется ездить по левосторонней дороге. Мне вообще казалось, что я прямо сейчас умру от простуды, а мне тут новый опыт впихивают. Но в итоге делать нечего - все машины на автомате были скучные, таких и в Тюмени полно, а джимник был со снимающейся крышей. Так что я не устояла. Утром пришел мужчина, удивился, что я говорю по-английски, радостно все мне объяснил, отдал ключи и уехал.


Кстати, в этот раз мой английский не блистал совсем. Какое-то у меня было вечно отупение, что когда мне задавали вопрос, я начинала долго думать. А люди, увидев мой раскрытый рот, решали, что я не ответа на вопрос не знаю, а языка. Такой позор!
Так вот. Сели мы в Сузуки, откинули гордо софтбэк, и принялись ездить взад-вперед по парковке. Истеричка во мне не хотела униматься, потому что коробка оказалась-таки тяжеленькой, передачи приходилось дергать, а левая рука к этому совершенно не приучена. Еще я постоянно включала дворники вместо поворотников, и чудом потом не угодила в аварию из-за этого. Однако после того, как я посмотрела, как глохнет на парковке мой любезный друг, истеричка закрыла рот и решительно отобрала руль.
К счастью, сначала мы решили ехать на пляж, к которому вечно надо было поворачивать налево. Однако ж и без поворотов через встречку не обошлось, и слава богам, хорошая разметка и терпеливый штурман помогли мне с ними справиться.
Первый пляж назывался Коралл Бэй. Он мне очень приглянулся своим белым песочком. И тачечка наша там живописно смотрелась на склоне. (Мы потом туда на третий день поехали купаться, .уже без карты, освоившись).


Мы еще хотели посмотреть водопады Диониса, но указателя не увидели и решили, что нам все равно, что смотреть. И отправились на черепаший пляж. Прежде чем попасть на него, мы несколько раз свернули не туда. И наткнулись на длинноногую блондинку с джинсовом комбезе и ковбойских сапогах. И эта чудная женщина сказала «Of course, everybody are going to Lara! Just go back to the main road and turn to the right. Have a great day!”. В общем так радушно нас приняла, будто не ездят мимо них каждый час туристы. А они ездят. Когда мы разворачивались, навстречу радостно катила еще одна краснономерная машина. У нас бы давно повесили табличку «Здесь не Лара!». К сожалению, эту гостеприимную блондинку мы не сфотографировали, а вот ослов, которые там паслись рядом, да.


Дорога до черепашьего пляжа была трудна и камениста. Бездорожье это было. Но Джимни и желание потрогать черепаху сильнее. И мы приехали. А черепахи не вышли. Они, оказывается, это делают только в июне-августе. Нам об этом рассказала грузинка-хозяйка кафе. Кафе примечательно тем, что там особенно много было кошек. У кого мясо, того они и обожают.


А вообще их очень много на Кипре. Специально держат, чтоб змей ловили.  Есть даже Кошачий монастырь святого Николая. Мы его тоже захотели посмотреть, очень уж нам расписывали тамошних кошачков. И пришлось немало потрудиться, чтоб его найти. В итоге оказалось, что коши там есть, но такие же жалестные, как в грузинском кафе. И еще и кормить их запрещают. Видимо, змеи все еще монахов атакуют.


А вот в самом Пафосе, где ресторанов больше, чем змей, кошачки жирненькие. Красивые. Это вот наша отельная Рысь.


По пути к кошакам мы заезжали к месту рождения Афродиты. Пляжные красоты, как вы понимаете, меня привлекают больше, чем монастыри.


И еще я люблю старые развалины. Классно же походить там, где древние киприотики ходили. К сожалению, не все любят пешие прогулки, и до гробниц мы так и не дошли. Ограничились фортом и мозаикой. Видели археологов, которые говорили по-французски и сосредоточенно откапывали прямо при нас какой-то киприотский коридор. Мы их сфоткали и подались восвояси.


А еще мы ездили в зоопарк. Он нам по пути был с черепашьего пляжа. Так вот там мы и черепах посмотрели (кое-кто даже залез к ним за заграждение, не поверив, что они опасные, как гласила табличка. Кстати, это была не я). И кенгуру там были белые, и козлятки ходили в свободном доступе. И что самое крутое - нам дали покормить жирафов! Ахиллеса и Елену. Это самое теплое воспоминание у меня о Кипре. Теплее, чем пляж даже.


Еще по вечерам мы ходили наедать килограммы в рестаураны. Но фотик туда не брали предусмотрительно. В общем, заглядение было, а не неделька.
Было-было-было, да прошло. О-о-о.

английский, радость моя, красота, коты, счастье

Previous post Next post
Up