Без заголовка

Dec 20, 2008 00:22

19:23 18.12.2008

Без заголовка

Написано elena_110 Оригинальное сообщение САЛАТ-РУЛЕТ "СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ"






Этот рецепт я нашла на сайте Кулинар у Марины.

Девочки,что я могу вам сказать...

ЭТО ЧТО-ТО!!! Любая шуба просто отдыхает по сравнению с этим великолепием....Уж насколько я была уверена,что вкуснее моей шубы нет...Ан нет....

Думаю,что в преддверии Нового года этот рецепт пригодится вам как никак лучше.

Не сложно,доступно и очень вкусно!

2 средние варёные свеклы

1 большая варёная морковка

2 средние варёные картошки

100 гр. сливочного сыра (я брала Крем Бонжюр)

150 гр. майонеза

1 слабосолёная сельдь

5 гр. желатина




Замочить желатин в 1/4 стакане холодной воды,дать набухнуть и распустить его на водяной бане до полного растворения (не кипятить).




Остудить и перемешать с майонезом.

Свеклу натереть на мелкой тёрке.




Морковь также натереть на мелкой тёрке.

Картофель - на крупной тёрке.




Сельдь порезать кусочками (предварительно очистив и удалив косточки).

На столе разложить пищевую плёнку (в несколько полос,желательно несколько слоёв).




К свекле добавить 3-4 ложки майонезно желатиновой смеси,перемешать и выложить слоем на плёнку (прямоугольным слоем).

Следующим слоем будет сливочный сыр,в который также нужно добавить 2-3 ст.л. майонезно-желатиновой смеси.

Внимание! Каждый последующий слой продуктов должен быть меньше по площади.




Следующий слой - картофель,в который вы предварительно также добавите 2-3 ст.л. смеси.

После картофеля идёт слой моркови ( с 2-3 ст.л. смеси).




Посередине морковного слоя нужно положить кусочки филе сельди.

Теперь аккуратно,придерживая края плёнки с двух сторон (лучше,чтобы в данный момент вам кто-то помогал),свернуть рулетом все наши слои (с небольшим усилием).




Края плёнки завернутьТеперь нужно завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник.

Разрезать острым ножом.




Мои комментарии.

Первое....Что бы я внесла в этот рецепт...Хорошо бы самым первым слоем (до свеклы) на плёнку положить мелко порубленный укроп (это для красоты,да и вкусно).

Второе....Филе сельди лучше не резать кусочками,а порезать на длинные полосочки по длине (так будет удобнее при нарезании порционных кусочков).

Третье....Обязательно немного присолите свекольный,картофельный и морковный слой.

Желаю вам приятного аппетита и удачи в приготовлении этот бесподобного блюда!

А автору рецепта мой низкий поклон.Это действительно кулинарный шедевр!

read more at Z-money
rss2lj
Previous post Next post
Up