19:23 18.12.2008
Без заголовка Написано
elena_110 Оригинальное сообщение САЛАТ-РУЛЕТ "СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ"
![](http://s61.radikal.ru/i171/0811/06/9961b28088f4.jpg)
Этот рецепт я нашла на сайте Кулинар у Марины.
Девочки,что я могу вам сказать...
ЭТО ЧТО-ТО!!! Любая шуба просто отдыхает по сравнению с этим великолепием....Уж насколько я была уверена,что вкуснее моей шубы нет...Ан нет....
Думаю,что в преддверии Нового года этот рецепт пригодится вам как никак лучше.
Не сложно,доступно и очень вкусно!
2 средние варёные свеклы
1 большая варёная морковка
2 средние варёные картошки
100 гр. сливочного сыра (я брала Крем Бонжюр)
150 гр. майонеза
1 слабосолёная сельдь
5 гр. желатина
![](http://s55.radikal.ru/i150/0811/5d/67c427c3606a.jpg)
Замочить желатин в 1/4 стакане холодной воды,дать набухнуть и распустить его на водяной бане до полного растворения (не кипятить).
![](http://s43.radikal.ru/i099/0811/25/da2ae9f0bad7.jpg)
Остудить и перемешать с майонезом.
Свеклу натереть на мелкой тёрке.
![](http://i046.radikal.ru/0811/54/820892b8bd28.jpg)
Морковь также натереть на мелкой тёрке.
Картофель - на крупной тёрке.
![](http://s39.radikal.ru/i084/0811/e2/ce56af215e82.jpg)
Сельдь порезать кусочками (предварительно очистив и удалив косточки).
На столе разложить пищевую плёнку (в несколько полос,желательно несколько слоёв).
![](http://s61.radikal.ru/i171/0811/6f/07ce1eee71c0.jpg)
К свекле добавить 3-4 ложки майонезно желатиновой смеси,перемешать и выложить слоем на плёнку (прямоугольным слоем).
Следующим слоем будет сливочный сыр,в который также нужно добавить 2-3 ст.л. майонезно-желатиновой смеси.
Внимание! Каждый последующий слой продуктов должен быть меньше по площади.
![](http://i009.radikal.ru/0811/63/2196520ff7a9.jpg)
Следующий слой - картофель,в который вы предварительно также добавите 2-3 ст.л. смеси.
После картофеля идёт слой моркови ( с 2-3 ст.л. смеси).
![](http://s58.radikal.ru/i159/0811/b6/6c7650cbb1f0.jpg)
Посередине морковного слоя нужно положить кусочки филе сельди.
Теперь аккуратно,придерживая края плёнки с двух сторон (лучше,чтобы в данный момент вам кто-то помогал),свернуть рулетом все наши слои (с небольшим усилием).
![](http://s43.radikal.ru/i101/0811/a2/2eaeb7a34040.jpg)
Края плёнки завернутьТеперь нужно завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник.
Разрезать острым ножом.
![](http://s61.radikal.ru/i172/0811/4e/9333fef642ad.jpg)
Мои комментарии.
Первое....Что бы я внесла в этот рецепт...Хорошо бы самым первым слоем (до свеклы) на плёнку положить мелко порубленный укроп (это для красоты,да и вкусно).
Второе....Филе сельди лучше не резать кусочками,а порезать на длинные полосочки по длине (так будет удобнее при нарезании порционных кусочков).
Третье....Обязательно немного присолите свекольный,картофельный и морковный слой.
Желаю вам приятного аппетита и удачи в приготовлении этот бесподобного блюда!
А автору рецепта мой низкий поклон.Это действительно кулинарный шедевр!
read more at
Z-moneyrss2lj