РОССИЙСКИЙ СЛЕД В ТЕРАКТАХ И ДЗЮДО В ПОЛИТИКЕ

Jan 16, 2015 15:05

Оригинал взят у anti_pov в РОССИЙСКИЙ СЛЕД В ТЕРАКТАХ И ДЗЮДО В ПОЛИТИКЕ

В либеральной блогосфере частенько можно встретить высоконравственные причитания, мол, Российский-то президент-то - выходец из спецслужб. И хотя Миттеран и Саркози до президентства вообще возглавляли МВД Франции, претензии именно к Российскому. Почему же это так безнравственно?

Потому.

Но есть и плюсы.

В спецслужбах при разработках операций учитывают логику противника и обязательно разрабатывают альтернативные варианты развития событий. А Российский-то президент-то еще и дзюдо занимался. А в чем главная фишка восточных единоборств? Использование энергии соперника - не сопротивляться тупо, а уйти от противостояния, дав возможность противнику двигаться вслед за своим ударом. И даже усилить этот направленный импульс: пусть сам разбирается со своей агрессией. И Российский президент уже не раз продемонстрировал неожиданные ходы в мировой политике.

Но какое отношение все это имеет к недавним терактам в Париже?

Никакого.


Тем не менее, теракт произошел, и если объект, выбранный для этого, вопросов не вызывает, то время - очень даже. И, действительно, с чего вдруг? Разве Charlie Hebdo на днях поместил очередную провокационную карикатуру? Вроде, нет.
{C}{C}
Но буквально накануне, если довериться некоторой информации (проверить которую, понятное дело, сложно), Обама получает сообщение, из которого следует, что Такой-то вводить войска не намерен. «Такой-то» в сообщении обозначен совсем витиевато, но куда он не намерен вводить войска, понятно вполне. Из этого может следовать, что Соединенным Штатам надлежит менять стратегию действий, потому что откровенная война Украины с Россией не разгорается. Притом, что Йенс Столтенберг - генеральный секретарь НАТО, - отчитался о завершении работ по созданию в Восточной Европе группировки быстрого реагирования на угрозы, исходящие с Востока.

В тот же день в центре Стамбула в полицейском участке, происходит теракт, а террористка-смертница оказалась - как сообщили СМИ, - гражданкой России. Перед нападением женщина, словно «пианистка Кэт» при родах, заговорила с таксистом по-русски. На следующий день происходит теракт в Париже. «Есть основания утверждать, что за терактом в Париже стоит ФСБ России и лично Путин» - такие предположения наиумнейших людей замелькали в блогах и даже в прессе. Кто-то на всякий случай слышал выкрики на русском «Не трогай его (т.е. полицейского) он уже готов!» Еще через день на западе Стамбула в двух торговых центрах обнаружены и обезврежены взрывные устройства. Еще через день - пожар в германском издательстве. Вечером того же дня первая часть американских войск из упомянутой группировки сил быстрого реагирования, прибыла на территорию Литвы.

Конечно, издательство Charlie Hebdo - это не малазийский Боинг, антироссийской истерии раскрутить не получится, но, капая по любому поводу на подсознание, эффекта можно достичь.
{C}{C}{C}{C}
Весной 2013 года, во время бостонского марафона происходит теракт, виновниками которого называют выходцев из России братьев Царнаевых. Один из Царнаевых погиб при задержании. Их друг Тодашев, который мог быть чрезвычайно полезен для следствия по делу, также погиб через пару дней при задержании. По данным СМИ друг-Тодашев признался в своей причастности к убийству в Массачусетсе в 2011 году и даже сообщил о причастности к этому преступлению одного из Царнаевых - тогда были найдены трое убитых, у всех было перерезано горло, тела были обсыпаны марихуаной и денежными купюрами общей суммой в $5.000. Шарма этому перформансу придавало то, что убийство произошло в десятилетнюю годовщину известных событий - 11 сентября 2011 года. Друг-Тодашев признался предварительно, но при задержании оказал сопротивление и скоропостижно скончался. Через некоторое время погибли два сотрудника ФБР из отдела по борьбе с терроризмом - Кристофер Лорек и Стивен Шоу, - которые участвовали в аресте Царнаева - главного подозреваемого во взрывах в Бостоне.

На это совпадение можно было бы не обращать внимания, если бы не очередное совпадение: гибель при задержании братьев Куаши, подозреваемых в теракте в Charlie Hebdo, и самоубийство Комиссара полиции Э. Фреду, который вел расследование по этому делу.

{C}

{C}{C}

Но может ли быть во всем этом хоть зерно антироссийской логики, и если да, то какое? Разумеется, при погружении всех концов в такую мутную воду, можно разыгрывать любую карту и находить любой след - спустя время бежавшая из Франции Хаят Бумедьен (жена одно из террористов) сознается, по чьему личному приказу действовали террористы. Тогда-то, наконец, понятней станет и дата, точнее, прояснится ее символика - православное, то есть русское Рождество. Сама же Хаят, увы, при задержании погибнет. Ее версия не будет принята, как официальная, но осадочек останется.

Но кому может понадобиться такая дурь на палочке? Неужели других дел у Франции, Турции и США нет? Тем не менее, фразы про российское гражданство, русскую речь и риторические вопросы «кому выгодно?» прозвучали. Да и американская группировка - по данным Министерства обороны Литвы - в Литву прибыла.

Конечно, если Франция не отдает России Мистрали, то попадает на приличные - и, главное, законные - санкции, и антироссийские возмущения во Франции не помешали бы. В Турции, с учетом того, какой подарок она получила от России в связи «Южным потоком» - поперчить российское реноме тоже целесообразно. Но нужно ли наспех все шить белыми нитками, если Россия, судя по ценам на нефть, не сегодня-завтра выпадает из экономических и, соответственно, политических лидеров, ведь только за декабрь рубль к доллару упал в два раза.

Однако если Россия разозлится, ей будет достаточно сделать заявление европейским правительствам о том, что энергоресурсы России странам НАТО больше продаваться не будут. Типа, ужесточение ответных санкций. Да и не выгодно. Если же на высоком уровне будет заявлено о политическом характере атак на рубль, и Россия откажется перечислять очередной платеж долга до стабилизации рубля, это в одночасье обрушит европейскую банковскую систему. С Евросоюзом будет покончено.

И это не мечты путиноидов, а мнение американского экономиста Пола Крейга Робертса.

По поводу нефти все мыслящие граждане знают, что падение цен - это акция саудитов в сговоре с США. Против России. Старик Сорос даже поставил Россию в очередь на дефолт. Действительно, падение нефти и рост доллара для России в перспективе должно означать банкротство. Но на российском рынке от рублевых скачков посыпались только иностранные (французские) фирмы, в падении рубля аналитики частенько и с аргументами винят Центробанк России, а сами саудиты искренне обеспокоены падением цен на нефть и обсуждают меры по стабилизации. Главной мерой при этом может быть снижение добычи. Россия же вовсе не снижает добычу нефти, а как раз увеличивает. Не существенно, но увеличивает. Как все заметили, цена на нефть падает только в долларовом эквиваленте, а в рублевом-то вполне стабильна. Иначе говоря, это падение бьет по «долларовому нефтебизнесу». И то верно. Например, американский проект по сланцевому газу уже закрыт.

А разве существует иной бизнес, кроме «долларового»?

Об альтернативных денежных единицах говорят постоянно, но это как бы в теории. Тем более что обещанный крах доллара аукнется всем. Кому-то меньше, а кому-то больше. То есть в разной степени, но заинтересованы в status quo все. Это если всем миром решать проблему.

А если миром не выходит? Ведь только самые прыгающие украинцы убеждены, что в дестабилизации Украины заинтересована Россия, и главного фигуранта не видят в упор. Да и США как-то от гибких решений давно отвыкли и придерживаются одного принципа: «надо трясти».

Ну, надо, так надо. И вот, за период американо-европейских санкций, действующих против России, бездолларовый торговый оборот между Китаем и Россией подскочил на 2400%. Так, может, Россия - если она взяла открытый курс на сбрасывание безнадежных валют - не сильно-то потеряла за период евро-долларовых скачков? Доллар силен, пока сильна американская экономика. Точнее так: американская экономика сильна, пока силен доллар.

Но все американское производство давно в Китае, и по большому счету не понятно, чье это производство. А чтобы Китай не сомневался, чье, Россия готова протянуть руку партнерства. Итак, насколько сильна американская экономика?

После вступления Китая в ВТО, США закрыли почти 57.000 заводов; закрытие заводов увеличило число безработных на 25 млн.; 60% американских фирм в Китае чувствуют себя неуютно; 49% американских фирм считают, что они подвергаются давлению китайских властей; Best Buy объявила 4 декабря о намерении продать все свои 184 магазина в Китае и уйти с китайского рынка. В настоящее время предостаточно известных компаний ушло из Китая, в том числе Google, Home Depot, Metro, Media Market, Adidas, Panasonic, Rakuten, Nestle и Danone; более 40% видов работ в США относятся к категории малооплачиваемых; 19% американцев (мужчин) в возрасте 25-34 лет живут на иждивении родителей; в 2014 году 5 миллионов американцев лишились пособий по безработице.

А внешний долг США неумолимо растет, и погасить его невозможно. Правда, пока ФРС печатает доллары это не смертельно. Конечно-конечно, если доллар - вещь нужная, то пусть печатают. А пока в США началась повсеместная расконсервация концентрационных лагерей Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям. Происходит завоз продовольствия, заселение обслуживающего персонала и охраны.

Россия, пропаганда, перепост, НАТО, Китай, политика, злобносте, экономика, США, санкции, заграница, Украина

Previous post Next post
Up