Так как завтра начинается пост (а мама у нас все посты соблюдает) и я сейчас контролирую свое питание, решилась освоить новые продукты. В вегетарианском магазине купила нут и маш (это не ругательства, а растения семейства бобовых). Маш готовила в середине недели. Просто отварила и протушила с луком и помидорами. Поучился очень шикарный, достаточно легкий и сытный одновременно гарнир (или отдельное блюдо, кому как приятнее)..
А сегодня первый раз делала хумус. За основу взяла вот этот рецепт:
http://gotovim-doma.by/view.php?r=1061-recept-KHumus. Но! Замачивала нут примерно 2,5 часа. Наверное, у меня нут хороший, потому что он прекрасно сварился. Вместо зиры взяла анис (зира просто закончилась). К кунжуту добавила миндаль (перемолола с кунжутом на кофемолке). Лимонного сока добавила чуть-чуть. Получилось сказочно! Во-первых, он не горчит, так как нет тхины, миндаль усиливает ореховый вкус нута и добавляет такую... изюминку. В общем я довольна. Возиться недолго. По калориям получилось белки - 7,97, жир - 13,46, углеводы - 16,72, калорийность - 215,77. И он очень сытный. Думаю, что как небольшая добавка к еде будет очень даже уместен.
Фотографии не делала, так как "фотографировать еду - это особое искусство" (с)