"Спать с Петровичем!", или Купание пьяного меня

Jun 17, 2010 14:41

Воть, обещал я надысь пост про лето красное, про купание летнее.
Нате, получайте.
-------
В общем, предложили мне давеча спать с Петровичем.
Тока не подумайте ничего дурного. Это вечеринка так называлась. У Андрея Бильжо, в клубе "Петрович".

Оказываеца. какая-то швея-мотористка выпустила комплекты постельного белья с отпечатанными на них рисунками Андрея Бильжо, ну, с Петровичем то есть.
Вот и предлагают "спать с Петровичем".

Даже презентацию в клубе у Андрея Бильжо устроили. Проставили широкую кровать на подиум, в которой уже какой-то пьяный Петрович лежал в трусах от Петровича (тоже с кортенгами Бильжо), приглашал всех фотографироваться с ним, в постели песни петь да стишки читать.

А в углу скромненькая узенькая кроватка стояла. Видно, для девушек, которым соседи по койке ночьью не нужны (бывают и такие, я знаю, в "Чеховке" видел).



Кроватка для "чеховской" барышни

Как всегда в "Петровиче", люди все хорошие собрались. Подъезжаю я с друзьями, не успел приапарковаться, а нам уже приветливо машет руковй вышедший из шумного клуба позвонить поэт и гражданин (экс-депутат!) Евгений Бунимович.

- А, Ванек, проходи, будь, как дома! - радостно встречает меня Андрей Бильжо.

Обстановка, кстати. располагала, чтобы быть, как дома. Ну, в "Петровиче" завсегда домашняя атмосфера, уютная, а тут еще и кроватки стоят.
Вот, думаю. хорошо как! Если напьюсь, никто и выгонять не будет, как на "Киевских лаврах" с днепровского теплохода "Эльбрус" всех выгоняли.

Вхожу, меня тут же зацеловали всего.
- Ой, Ванёк. как я рада! - расцеловав, говорит мне Божена Рынска, заехавшая в клуб на Мясницкой между "Кинотавром" и каким-то Питерским форумом.

Да так смачно расцеловала, чувствую, скоро в постель будет зазывать. тем более что кровать на подиуме стоит широкая.



Спать с Петровичем!

Но я потихоньку как-то в сторону отошел. А в стороне - фуршетный столик. И, как всегда в "Петровиче", с домашними закусками, с разносолами русскими. Тут и селёдочка всех мастей.( и в шубе, и без), да с картошечкой плюс оливье.да "нежность Петровича" , которая ох как хороша под водочку ("нежность Петровича" - это здесь так тоненький шматок сала с чесночком на краюхе черного хлеба называеца).

Тут и друзья мои-поэты, классики 21 века, собрались. Среди них и френды дорогие да френдессы милые. Александр Ивашнев, Оля Ильницкая (она теперь тоже "Петровна", член клуба).

Мы ее новую клубную карточку, канешна, обмыли. Потом за творческие успехи тост подняли (у Ильницкой сокро новая книжка с прозой выйдет), .

Сидим мы, водочку попиваем, "нежностью Петровича" закусываем. Вокруг постели с Петровичем Божена танцует да всё на меня поглядывает.

- Кто это так на тебя запал? - спрашивает Ивашнёв.
- Автор знаменитой дефиниции " балтийская гнида"!
- А, becky-sharpe! - догадаля поэт.



Фуршет: селедочка, водочка, оливье.

Вскорости напились мы конкретно, так что меня сразу на подвиги потянуло. На дорожку, перед подвигами, думаю, хорошо бы кофейку испить. На фупршектном столике кофию не было, поэтому мы так заказали. Три кофе,  по 12 рублей, естественно.

Про демократичные цены в "Перовиче" уже все знают. С тех пор, как московский поэт Гкрман Голландский об этом в "Огоньке", на сайте - тут, потом напечатали в 28-м номере (23.11.09 на 26-й странице - "Ресторанные пробки"). Знаменитый ответ Германа Голландского  Диме Губину (" Литературная элита против гастрономической") на его брюзжание ("Между каретой и тыквой" - 5-я вкладка темы номера) по поводу заморских элитарных ресторанов в Москве:

"Глядя на всю эту безумную ресторанную вакханалию, - говорил Герман Голландский, - я не считаю ее каким-то признаком элитарности. Ибо твердо знаю: не может сухой рис, завернутый в сырую рыбу, стоить дороже, чем сало, завернутое в старую газету. Не может! Это вам любой русский мужик скажет. Про мясо с картошкой я уже и не говорю. К слову, непременный атрибут «закрытого» элитарного клуба «Петрович», где чашка кофе стоит 12 рублей, а не ползарплаты провинциального врача, как в ресторанах Губина. Но попробуйте туда вечером без клубной карты на «Майбахе» подъехать - в два счета выставят!"
Так что вот так. Нехило мы погуляли в "Петровиче" - на целых 36 целковых. Расплатились, "приходите еще, - говорят, - не забывайте, мы вам рады!".
Какие ж милые люди тут работают, больше таких нигде не встречал.

Пьяному, как известно. море по колено. Вот и мы, выбравшись из подвала, поехали на море, которое пьяному по колено.
А где в Москве море найти?
Тока на берегах закрытого от москвичей московсими чиновниками широченного Строгинского залива.

Подъекзжаем к шлагбауму.
- Кто такие? - какой-то хмырь спрашивает.
- Ни хуя себе! Первый раз за вечер встречаю человека, который меня в лицо не знает! - отвечаю я с удивлением.
Чуваку стыдно стало, что не узнал. Шлагбаум открывает и вопросительно так смотрит, может, думает, скажут, кто такие, чтоб в следующий раз помнить.
Я решил не мучить его, ответил:
- Ждановы мы. Ваньком кличут. Бывай здоров!

Проехали мы километров 10 по бездорожью, куда ни в жисть никто не дойдет. Да и не доедет, тока на джипе каком-нить (низкий бампер под "Евро-4" точно не пройдет).

Вытащил я пивка из багажника, накрыл на стол (который у меня всезавсегда с собой) и мы продолжили вечеринку нашу ночь за полнось. И долго говорили о том, наскока терпелив наш народ православный, наскока длолготерпив народ-богоносец.



Щукинский полуостров:
классики 21 века Ольга Ильницкая, Александр Ивашнёв

Смотрим вокруг, - красота невьебенная!
Реки, каналы (канал "Хорошевское спрямление", устье канала "Москва-Волга"), озера (Бездонное озеро, Чистое тож), залив перед нами почти что морской. Но ведь практически никто из москвиичей никогда и не видел этой красоты!



Строгинский залив ночью:
на проивоположном берегу - дома Строгинской поймы, Строгинский мост.

Раньше, в далекое время советское, может, у людей и машин не было, но добраться сюда еще можно было. От пристани "Щукино" (около станции метро "Щукинская") речной трамвайчик отплывал ко всем заливам да заводям здешним, ко всем озерам причаливал.

А щас што?
На месте пристани (там еще пляж рядом был) "Алые паруса" за трехметровым забором стоят, со совоей "частной набережной" (охуели совсем!). Никаких тебе речных трамвайчиков, тока частные яхты обитателей тех же "Алых парусов".



Частная набережная "Алых парусов" со своими плавсредствами.
Кадр из фильма "Из воды и водою, или частная тюрьма для воды"
(призер Сретенского кинофестиваля, международных фестивалей "Человек и природа", "Золотой витязь"),
режиссер Антон Васильев

Ну, машина, почитай, у каждого теперь под окном стоит. Но толку што? Добравться как?
Кругом - шлагбаумы, противотанковые налолбы, рывы, "особо охраняемая природная территория", будь она трижды нелдадна!



Шлагбаум перед въездом на 10-километровый Шукинский полуостров Строгинской поймы.
Кадр из фильма Антона Васильева "Из воды и водою, или частная тюрьма для воды".

Ох, что -то опять завелся я, не дает мне покою эта мафия лужковская, зловредная, злоебучая.
Нет, больше не буду. Обещал же веселый пост.

Да и друзья тож запечалились:
- Уж больно ты, Ванёк, переживаешь за народ наш-богоносец. Выпей-ка лучше пивка!

В общем, поговроили мы так за пивком. Я чуть остыл, в воду залезши. Френды мои , френдессы побоялись, говорят, погода не летняя. Действительно, ночью похолодало, 12 градусов всего.
Но я то что? Пьяному море по колено, а я самый пьяный был.

Залез в воду, охолонился чуток и повез обратно в стольный град друзей своих.
Вскоре рассвет забрезжил.



Пора и спать.
С Петровичем!

Герман Голландский, becky_sharpe, классики 21 века, "Чеховка", Серебряный Бор, Москва, Александр Ивашнев, канал Москва-Волга, литературная тусовка, "Огонек", литература, Ольга Ильницкая, поэзия

Previous post Next post
Up