Сегодня в Международный День котов мы с Соломоном вскрыли последний пряник из тех, что пекли с ним 10 мая!
Три месяца прянику! Основная масса этих пряников была отправлена по почте, но несколько оставили себе. Пряник один-другой обычно после выпечки оставляется от каждой партии и потом вскрывается в разное время - так определяем состояние выпечки, сроки годности (все же со временем пряник усыхает). Собственно пряник вечен, там портиться нечему, он же наполовину из меда, а мед вечен. Первый пряник пробовали через 10 дней после выпечки
https://zhar-pech.livejournal.com/66907.htmlИ вот теперь второй и последний - через 3 месяца после выпечки. Итог: пряник сохраняет еще довольно влажности, а самое важное - с первого укуса чувствуется единство и гармония всего пряника, он весь такой пряничный-пряничный, все ингредиенты пропитали друг друга, взаимопрониклись, и все чувствуется сразу вместе, единым аккордом. Тесто как-то вызрело, рыхлое, мелкой пряничной пористости. Смесь в начинке вторит общему вкусу.
Сборник ссылок по теме Печатных пряников см
https://zhar-pech.livejournal.com/80882.html