Два рецепта блинов

Feb 26, 2023 10:05




У меня собралась небольшая коллекция любимых блинных рецептов, которыми в начале масленичной недели я поделилась у себя в блоге. А здесь покажу два самых-самых любимых.



БЛИНЫ СТОЛОВСКИЕ ИДЕАЛЬНЫЕ

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 литр молока
- 6 яиц
- 100 г сахара
- 15 г соли (примерно, 0,5 ст.л.),
- 120 г (или 130 мл) растительного масла
- 350 г муки

В чашку влить молоко, разбить яйца, добавить соль, сахар, растительное масло, взбить слегка миксером до однородной массы.
Всыпать просеянную муку, взбить миксером до растворения комочков.
Жарить на среднем огне. Перед жаркой первого блина, сковороду хорошо нагреть и смазать растительным маслом. Жарить с двух сторон до румяности.
Не забывайте, во время выпечки, постоянно размешивать тесто половником.

БЛИНЫ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

ПОНАДОБИТСЯ:

- 2 яйца
- 2/3 ст. ряженки
- 1/2 ст. газированной воды
- 1 ст. муки
- ок. 100 г твердого сыра
- небольшой пучок зелени - укропа, петрушки, или зеленого лука (можно взять всего понемногу)
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. раст. масла

Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень мелко нарезать.
Яйца растереть с солью и сахаром. Добавить ряженку и минеральную воду, взбить. Всыпать просеянную муку, хорошо размешать. Добавить сыр и зелень. При необходимости добавить еще жидкости.
Оставить на 20 минут. Перед выпеканием влить в тесто растительное масло *сковороду можно не смазывать*
Испечь тонкие блинчики.
Вместо ряженки можно взять кефир - если он не очень густой, то разбавлять его минералкой не нужно. Можно так же сделать блинное тесто на молоке.

блины

Previous post Next post
Up