Масленица! Делитесь рецептами своих блинов!

Feb 21, 2023 13:27

Уже второй день Масленицы. А какие блины вы печете? Делитесь рецептами! Наверняка, у вас есть что-то самое вкусное ))

блины, праздники

Leave a comment

Comments 12

nut_g February 21 2023, 06:30:44 UTC

Заварные блины. Этот рецепт я искала, так как в детстве бабушка делала блины с большим количеством яиц, но при этом без вкуса омлета. Оказалось, что если делаешь заварные блины, то этого привкуса нет.

Итак: 6 яиц, 0,5 литра молока, 0,5 литра кипятка, 500г муки, 4 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды.

Взбиваем яйца, + соль, сахар, молоко. Подмешиваем понемногу просеянную муку. Наливаем в банку кипяток, кидаем туда ложку соды, размешиваем и сразу, тонкой струйкой начинаем вливать в тесто, постоянно его помешивая. Оставляем постоять на 15-20 минут. По этому рецепту получаются тонкие блинчики, если надо плотнее то добавляем 1-2 столовых ложки муки.

Reply

eldr February 21 2023, 06:34:55 UTC

Наташа, здорово! Большое спасибо за рецепт! Кому-то этот рецепт обязательно придется впору! Вообще, заварные блины это очень интересно, я тоже такие сейчас и делаю - гречневые )

Reply

nut_g February 21 2023, 06:39:10 UTC

На здоровье!

Reply

eldr February 21 2023, 06:41:42 UTC

с пылом-жаром! ) Спасибо, Наташа! Рецепт старинный ведерный от бабушки тоже примем )

Reply


mirrinminttu February 21 2023, 06:43:45 UTC
А у меня на настоящие блины никогда не хватает ни времени, ни терпения(( Изредка делаю облегченный вариант. Рецептов есть куча, надеюсь их использовать, когда стану пенсионеркой!

Reply

eldr February 21 2023, 06:48:58 UTC

не, ну рецептов куча кругом! Делать можно не заморачиваясь! Главное просто - найти свой ключ! то бишь рецепт )) Я вот до сих пор не могу вспомнить - что ж за рецепт был такой в мои еще школьные годы - я помню, нужно было кипяток лить в муку, ну да, заварные блины.. но до конца рецеп теперь не восстановить, а жаль Помню, получалось прекрасно. А когда блины не получаются, то и не хочется их делать. Так что главное - найти свой рецепт

Reply

eldr February 21 2023, 06:52:21 UTC

я думаю, настоящие блины - это которые ТРИ раз взойдут ) Да, это может выглядеть немного (или много) гиморно. Раньше какая-то другая жизнь была наверное, там времени было дофига! )

Reply

mirrinminttu February 21 2023, 08:54:52 UTC

Раньше не было интернета и доступа к китайским сериалам)) А если серьезно, то я за свою уже достаточно долгую жизнь никогда не ела блинов, приготовленных не на скорую руку, то есть все эти изыски и сложные рецепты - для искренних любителей и гурманов. Типа высокой моды, но в кулинарии.

Reply


boroda February 21 2023, 07:00:43 UTC

Я всегда пеку блины на дрожжах, с детства люблю. Вот такие примерно:

Reply

eldr February 21 2023, 07:02:59 UTC

так-с, а рецепт здесь рассказать?!

Reply

boroda February 21 2023, 08:36:06 UTC

мука пшеничная 500 г

молоко 800 мл

дрожжи 1 ч.л.

3 яйца

3 ст.л. сливочного масла

1 ст.л. сахара

1 ст.л. соли

ну и еще топленое масло, примерно 3 ст.л., смазывать сковородку и сами блины.

Дрожжи развести в 50 мл теплой воды, добавить 1/4 ч.л. сахара, выдержать в теплом месте, пока не запенятся.

Взять половину молока (теплого), добавить дрожжи, всыпать просеянную муку, тщательно размешивая венчиком до полной однородности. Поставить в тепло на 1 час. Это опара.

Отделить желтки, растереть с сахаром и солью, добавить подогретое до мягкости масло, тщательно перемешать или слегка взбить. Добавить в подошедшую опару, добавить остальную муку (просеянную) и молоко (теплое), тщательно размешать. Никаки комочки недопустимы! Тесто получится довольно жидкое, это необходимо, чтобы блины были тонкие.

Поставить в тепло. Через 30 мин. перемешать, чтобы осело. Выдержать еще 30 мин.

Белки взбить до густой пены. Добавить в тесто и вымешать плавными движениями, чтобы не было комочков пены. Выдержать в тепле еще 30 мин.

Все это занимает часа три, ( ... )

Reply

eldr February 21 2023, 07:04:43 UTC

блины ноздреватые, румяные. в общем рецептом здесь вот прям делитесь. Кому-нибудь придется впору. И на какой сковороде тоже расскажите ) Для нас сейчас это актуально ))

Reply


Leave a comment

Up