Заварные блины. Этот рецепт я искала, так как в детстве бабушка делала блины с большим количеством яиц, но при этом без вкуса омлета. Оказалось, что если делаешь заварные блины, то этого привкуса нет.
Взбиваем яйца, + соль, сахар, молоко. Подмешиваем понемногу просеянную муку. Наливаем в банку кипяток, кидаем туда ложку соды, размешиваем и сразу, тонкой струйкой начинаем вливать в тесто, постоянно его помешивая. Оставляем постоять на 15-20 минут. По этому рецепту получаются тонкие блинчики, если надо плотнее то добавляем 1-2 столовых ложки муки.
Наташа, здорово! Большое спасибо за рецепт! Кому-то этот рецепт обязательно придется впору! Вообще, заварные блины это очень интересно, я тоже такие сейчас и делаю - гречневые )
А у меня на настоящие блины никогда не хватает ни времени, ни терпения(( Изредка делаю облегченный вариант. Рецептов есть куча, надеюсь их использовать, когда стану пенсионеркой!
не, ну рецептов куча кругом! Делать можно не заморачиваясь! Главное просто - найти свой ключ! то бишь рецепт )) Я вот до сих пор не могу вспомнить - что ж за рецепт был такой в мои еще школьные годы - я помню, нужно было кипяток лить в муку, ну да, заварные блины.. но до конца рецеп теперь не восстановить, а жаль Помню, получалось прекрасно. А когда блины не получаются, то и не хочется их делать. Так что главное - найти свой рецепт
я думаю, настоящие блины - это которые ТРИ раз взойдут ) Да, это может выглядеть немного (или много) гиморно. Раньше какая-то другая жизнь была наверное, там времени было дофига! )
Раньше не было интернета и доступа к китайским сериалам)) А если серьезно, то я за свою уже достаточно долгую жизнь никогда не ела блинов, приготовленных не на скорую руку, то есть все эти изыски и сложные рецепты - для искренних любителей и гурманов. Типа высокой моды, но в кулинарии.
ну и еще топленое масло, примерно 3 ст.л., смазывать сковородку и сами блины.
Дрожжи развести в 50 мл теплой воды, добавить 1/4 ч.л. сахара, выдержать в теплом месте, пока не запенятся.
Взять половину молока (теплого), добавить дрожжи, всыпать просеянную муку, тщательно размешивая венчиком до полной однородности. Поставить в тепло на 1 час. Это опара.
Отделить желтки, растереть с сахаром и солью, добавить подогретое до мягкости масло, тщательно перемешать или слегка взбить. Добавить в подошедшую опару, добавить остальную муку (просеянную) и молоко (теплое), тщательно размешать. Никаки комочки недопустимы! Тесто получится довольно жидкое, это необходимо, чтобы блины были тонкие.
Поставить в тепло. Через 30 мин. перемешать, чтобы осело. Выдержать еще 30 мин.
Белки взбить до густой пены. Добавить в тесто и вымешать плавными движениями, чтобы не было комочков пены. Выдержать в тепле еще 30 мин.
блины ноздреватые, румяные. в общем рецептом здесь вот прям делитесь. Кому-нибудь придется впору. И на какой сковороде тоже расскажите ) Для нас сейчас это актуально ))
Comments 12
Заварные блины. Этот рецепт я искала, так как в детстве бабушка делала блины с большим количеством яиц, но при этом без вкуса омлета. Оказалось, что если делаешь заварные блины, то этого привкуса нет.
Итак: 6 яиц, 0,5 литра молока, 0,5 литра кипятка, 500г муки, 4 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды.
Взбиваем яйца, + соль, сахар, молоко. Подмешиваем понемногу просеянную муку. Наливаем в банку кипяток, кидаем туда ложку соды, размешиваем и сразу, тонкой струйкой начинаем вливать в тесто, постоянно его помешивая. Оставляем постоять на 15-20 минут. По этому рецепту получаются тонкие блинчики, если надо плотнее то добавляем 1-2 столовых ложки муки.
Reply
Наташа, здорово! Большое спасибо за рецепт! Кому-то этот рецепт обязательно придется впору! Вообще, заварные блины это очень интересно, я тоже такие сейчас и делаю - гречневые )
Reply
На здоровье!
Reply
с пылом-жаром! ) Спасибо, Наташа! Рецепт старинный ведерный от бабушки тоже примем )
Reply
Reply
не, ну рецептов куча кругом! Делать можно не заморачиваясь! Главное просто - найти свой ключ! то бишь рецепт )) Я вот до сих пор не могу вспомнить - что ж за рецепт был такой в мои еще школьные годы - я помню, нужно было кипяток лить в муку, ну да, заварные блины.. но до конца рецеп теперь не восстановить, а жаль Помню, получалось прекрасно. А когда блины не получаются, то и не хочется их делать. Так что главное - найти свой рецепт
Reply
я думаю, настоящие блины - это которые ТРИ раз взойдут ) Да, это может выглядеть немного (или много) гиморно. Раньше какая-то другая жизнь была наверное, там времени было дофига! )
Reply
Раньше не было интернета и доступа к китайским сериалам)) А если серьезно, то я за свою уже достаточно долгую жизнь никогда не ела блинов, приготовленных не на скорую руку, то есть все эти изыски и сложные рецепты - для искренних любителей и гурманов. Типа высокой моды, но в кулинарии.
Reply
Я всегда пеку блины на дрожжах, с детства люблю. Вот такие примерно:
Reply
так-с, а рецепт здесь рассказать?!
Reply
мука пшеничная 500 г
молоко 800 мл
дрожжи 1 ч.л.
3 яйца
3 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
ну и еще топленое масло, примерно 3 ст.л., смазывать сковородку и сами блины.
Дрожжи развести в 50 мл теплой воды, добавить 1/4 ч.л. сахара, выдержать в теплом месте, пока не запенятся.
Взять половину молока (теплого), добавить дрожжи, всыпать просеянную муку, тщательно размешивая венчиком до полной однородности. Поставить в тепло на 1 час. Это опара.
Отделить желтки, растереть с сахаром и солью, добавить подогретое до мягкости масло, тщательно перемешать или слегка взбить. Добавить в подошедшую опару, добавить остальную муку (просеянную) и молоко (теплое), тщательно размешать. Никаки комочки недопустимы! Тесто получится довольно жидкое, это необходимо, чтобы блины были тонкие.
Поставить в тепло. Через 30 мин. перемешать, чтобы осело. Выдержать еще 30 мин.
Белки взбить до густой пены. Добавить в тесто и вымешать плавными движениями, чтобы не было комочков пены. Выдержать в тепле еще 30 мин.
Все это занимает часа три, ( ... )
Reply
блины ноздреватые, румяные. в общем рецептом здесь вот прям делитесь. Кому-нибудь придется впору. И на какой сковороде тоже расскажите ) Для нас сейчас это актуально ))
Reply
Leave a comment