Грушево-томатный мармелад - варенье с манящим свежим вкусом

Nov 10, 2024 10:02



Сочетание груш с томатами давно привлекало наше внимание ) И мы наконец сделали из них очень вкусную, с необычным новым (но каким гармоничным) вкусом заготовку. Делается все просто и быстро, а получается неотразимо!) Далее недолгий процесс, рецепт, а также то, где мы уже применили эту интригующую заготовку - томатные корзиночки с творожным кремом в томатно-грушевом мармеладе - вкуснота-вкуснота, очень кстати, радующая жизнерадостным теплом недавно ушедшей рыжей Осени среди померклых красок стылого Предзимья. Вкус сбалансированный, не приторный, само то для утреннего бутерброда и хорошего настроения. Радостная кухня Рыжей осени





Надо сказать, что в русском языке бытует еще и другое понятие мармелада - мармелада как кондитерского изделия. Но издавна существуют заготовки из фруктов, ягод, которые называются именно мармелад. Мармелад - это плоды, ягоды, уваренные до однообразного пюре. В отличие от мармелада, в джеме, хотя сироп в нем также не отделить от плодов, но масса не такая однородная, как в мармеладе - в джеме все же отдельные кусочки плодов можно различить. А мармелад - полностью однородная масса в виде пюре.




Томаты ошпарили кипятком, сняли кожицу, протерли. Но далее мы не стали отжимать через марлю, а взяли всю томатную массу, вместе с семечками и мякотью. Прогрели массу до кипения, отставили



Груши очистили от кожицы и семян (эти отходы мы залили кипятком для вкусного шипучего напитка, о котором рассказывали ранее). Грушевую мякоть нарезали на кусочки, засыпали сахаром. Груши развариваются на медленном огне очень быстро. Далее смешать с томатным пюре, добавить ананасного сиропа и проварить совсем немного (минут 10 вполне хватит). Горячую массу разлить по стерилизованным банкам, завинтить крышками, перевернуть, укутать до полного остывания



Грушевые отходы скоро превратятся во вкусную душистую шипучку



Грушево-томатный мармелад имеет однородную консистенцию и приятный насыщенный цвет и вкус



Сделали томатное тесто для корзиночек. Изделия из этого теста получаются восхитительно рыхлыми, как кексы



Открыли свежий грушево-томатный мармелад



Испеченные корзиночки из томатного теста наполнили творожным кремом, сверху - по ложке нашего мармелада, украсили томатами, а потом долго любовались в свете заходящего солнца, которое так скупо радует своим появлением в эти дни























заготовки, томатное тесто, томаты, груши, #осеньвкармане, фрукты, рецепт

Previous post Next post
Up