Этот простой, сочный, мягкий и вкусный пирог мы печем с Соломоном по традиции каждый год в кабачковый сезон, как и
Пирог Петсона и Финдуса в конце лета. Соломон всегда активно помогает, и об этом пироге каждый год мы рассказываем и показываем (см ссылку на прошлогодний ниже). В этот раз пирог предстал в новом виде ) Кольцо. Со сметанным соусом. Далее рецепт и ежегодный фотоотчет
На один большой и вкусный пирог:
450 г натертого на терке кабачка (молодой трется вместе с нежной кожурой)
350 г цельнозерновой пшеничной муки
2 яйца
(Щепоть семян, например, льна)
70 г любого растительного масла
100-150 г кисломолочки (кефира, йогурта, простокваши) или жидкой закваски
Пучок зелени (укроп-петрушка-лук)
1 чайн л соли
1 чайн л разрыхлителя
К натертому кабачку (лишний сок у него отжать) прибавляем порезанную зелень. Добавляем кисломолочку (или закваску), вбиваем 2 яйца, масло и замешиваем негустую массу. Для регулировки влажности можно добавлять семена льна (они вытянут лишнюю влагу, которая неизбежна при сочном тертом овоще)
Всыпаем в кабачковую массу муку, смешанную с солью и разрыхлителем, перемешиваем до однородности - тесто негустое, влажноватое. Готовое тесто выкладываем в любую форму и выпекаем при 180 град час с небольшим
Соломон всегда помогает. Здесь он ждет окончания выпечки
Выпеченный кабачковый пирог отличается сочностью и ароматом
Здесь мы решили полить пирог сметанным соусом (рецепт по своему вкусу)
Вкусный и сытный пирог прекрасно гармонирует с осенью, подходит к горячему чаю и супу.
Расходится как-то быстро, несмотря на плотные тяжелые куски