Это на самом деле очень вкусный свекольный суп с молоком. Еще один интересный суп из книги фенолога-ботаника Н.Г. Замятиной "Кухня Робинзона", где рассказано о 200 съедобных растениях с 400 рецептами. Книга для жаждущих разнообразия гурманов и для ищущих новых подходов кулинаров, для тех, кто хочет достичь правильного и сбалансированного питания, дающего витамины и другие биологически активные вещества почти в любое время года. И мы с Соломоном уже сделали из нее
Суп с медуницей. А теперь у нас суп с еще одним весениим растением, у которого съедобно все - и листья, и корни.. и цветы ) Делать тут вообще нечего. Запеченную свеклу мы натерли на терке, вскипятили с водой, посолили, добавили молоко, подогрели. И цветы одуванчика не просто как украшение (хотя суп смотрится очень нарядно), они вполне съедобны, только у них надо убрать зеленую цветоножку. Ну а вообще горечь в молодых одуванчиках минимальна, и избавляться от нее совсем нежелательно. И если рекомендуют листья одуванчика вымачивать предварительно в соляном растворе, то молодые и нежные листики вообще не нуждаются ни в какой обработке