Тыква в тыкве

May 14, 2024 10:02



Это начинка, которую мы сделали для запеченной целиком в духовке тыквы. Запеченная фаршированная тыква это всегда очень вкусно. О том, как делается Фаршированная тыква мы уже подробно рассказывали и показывали. На сей раз мы взяли половинку тыквы сквош, запекли ее, и, не выбирая в ней мякоть (для смешивания с начинкой)  просто начинили тыкву начинкой, в которой оранжевую нотку вкуса внесла, как часто у нас бывает, облепиха. Облепиха и тыква у нас и в др рецептах идут вместе, см например Облепихово-тыквенный суп и сок Эта новая начинка - для любителей манной каши, поскольку мы нечасто едим и используем манную кашу, тут мы ее пытались "облагородить" - добавили сливок, сладости немного. Потом в первую очередь была съедена запеченная тыква, а манную начинку мы продолжали доедать, "облагораживая" )) Надо сказать, что свою сложносочиненную  начинку из прошлой Фаршированной тыквы (см ниже) нам не потребовалось облагораживать  )




Для сравнения, на снимке Фаршированная тыква Тушеная кисло-сладкая капуста с яблоками составили основу ее начинки, сюда добавили также по одной маленькой отваренной картофелине и морковке, свежей облепихи и немного сочной спелой груши, и духовитой сладкой сушеной лесной сныти, и сливок.



В этот раз у нас основа начинки - манная каша, которую мы сварили густой, потом размешали со сливками, добавили облепихи














тыква, #веснаестьвесна, манная крупа, облепиха, #92дняпроекта, старинный рецепт

Previous post Next post
Up