Наша многолюбимая тыква, присутствующая во многих блюдах (от супа до сока, от сыра до хлеба) в этом рецепте предстала в неожиданном сочетании с неведомым нам кизилом. Мы его впервые тут попробовали. Да, все это вместе необычно - тыква, лук, орехи и этот кизил. Кизил с трудом и удачно нашли в одном только отделе рынка. Интересная ягода, кисловато-сладковатая. Главная проблема кизила - как отделить его большую косточку. Поэтому надо заранее замочить сушеные плоды кизила (можно даже на ночь). Потом, когда они размякнут и разбухнут, то при растирании их в дуршлаге, можно относительно бесхлопотно освободить кизил от его больших присохших косточек. Полученное вкусное пюре это и стало у нас соусом, в котором тушится в дальнейшем тыква. Готовится быстро и получается вкусно, при условии прдварительного вымачивания сушеного кизила. Сочетание тыква-кизил-лук взяли теперь на заметку, мы с ним еще встретитмся )