Французский суп из корнеплодов и Гороховая мука как вкусный и полезный загуститель супов

May 04, 2024 10:03



Очень вкусный суп яркого жизнерадостного вида и вкуса, с гороховой мукой и овощами, получился у нас на днях, когда мы вдохновились рецептом супа старинной французской кухни. Мы положили в кастрюлю вариться в небольшом количестве воды куски очищенной тыквы, корневого сельдерея, репы, моркови, потом подбавили цветной капусты. Когда все хорошо помягчало, просто продавили большой деревянной ложкой, это делается легко, просто и быстро без всяких кухонных агрегатов, мутузящих еду так, что она выглядит будто кем-то предварительно разжеванная, мы такой вид пюре не любим ) Итак, по нашей наипростейшей методе мягкие овощи раздавливаются ложкой прямо во время варки в кастрюле, с образованием кусочков, волокон, а затем к ним подбавляется несколько разведенных в воде ложечек гороховой муки. Суп немного проваривается с промешиванием, и готово. Гороховая мука хороша и как загуститель супов и как вкуснейший источник белка - эти ее свойства мы увидели, когда впервые готовили гороховый кисель. В результате, получаем гармоничный полноценный суп отменного вида и вкуса!  Еще раз отметим про добавление в суп муки. В традиционной русской кухне постоянно встречается эта вечная подправка, подболтка из обычной пшеничной разведенной муки. Нигде не говорится, что это могла бы быть гороховая мука. А между тем, гороховая мука это просто находка в этом плане, и ее по вкусу и пользе не сравнить ни с пшеничной, ни с пустыми "карандашными стружками" - овсяными хлопьями ) Достаточно иметь под рукой пакетик муки бобовых (гороховая мука, нутовая) и вопрос загущения и обогащения супа вкусом решен - для овощного супа-пюре это получилось просто гармонично












репа, #веснаестьвесна, овощи, рецепт, суп, гороховая мука, #92дняпроекта, #постновкусно

Previous post Next post
Up