"Раным-рано куры запели, про весну обвестили. Прощай, Масленица!"

Mar 17, 2024 08:01



Здравствуй, Весна Красна! Под финал масленичной недели мы сделали с Соломоном великолепный Налистник. Про эту роскошную праздничную блинную выпечку мы рассказываем регулярно на большие праздники. На сей раз мы напекли классических молочных блинцов, только половину жидкости заменили свекольным соком, и блинчики получились до того приятны и радостны по вкусу и цвету, как лепестки цветов, что таким только весенняя начинка в тему - рис с зеленым луком, вкуснятина необычайная, мы еще туда сыру подтерли. Потом Соломона разморило на весеннем окне, и он оставил меня любоваться нашим букетом, в который мне захотелось подбавить еще зелени - зеленый лук в весенней начинке рулит, а с рисом вообще замечательно. Мы поздравляем всех с Масленицей! Хоры из оперы Снегурочка Римского-Корсакова я всегда пою, когда пеку блины на Масленицу:
Раным-рано куры запели,
про весну обвестили.
Прощай, прощай, прощай, Масленица!
Сладко, воложно нас кормила,
суслом, бражкой поила.
Прощай, прощай, прощай, Масленица!
Пито, гуляно было вволю,
пролито того боле.
Прощай, прощай, прощай, Масленица!
Мы за то тебя обрядили
рогозиной, рединой.
Прощай, прощай, прощай, Масленица!
Мы честно тебя проводили,
на дровнях волочили.
Прощай, прощай, прощай, Масленица!
Завезём тебя в лес подале,
чтоб глаза не видали.
Прощай, прощай, прощай, Масленица!

image Click to view















О Налистнике и др рецептах блинов см подборку наших рецептов

праздничная выпечка, #веснаестьвесна, блины, #92дняпроекта, праздники

Previous post Next post
Up