Творожные конвертики с яблоками

Feb 13, 2024 13:06



Эти конвертики, пожалуй, сделали уже все, кто хотел. Рецепт давно в инете разработан, известен в небольших вариациях. Тесто замешивается совсем просто, у нас так: Пачка творога (180 г) растирается со сладостью (по вкусу, сахар до 80 г), 1 яйцом, шепоткой соли и 90 мл растит масла. Далее сюда добавляется мука (250-260 г), смешанная с разрыхлителем (15 г). Замешанное тесто оставить на 30 минут. Затем поделить его на 2 части, и из каждой раскатать лепешку (д24 см толщина 0,5 см), которую делить ножом на 8 сегментов, по три прорези на каждом. По внешнему краю лепешки накладывается долька яблока с корицей-сахаром на каждый сегмент и навертывается узким концом, подвертывая его под низ. Конвертики смазываются яйцом или желток+молоко, посыпаются маком/кунжутом/сахаром. Выпекается при 180 град ок 25 мин
Вообще, делать подобное, особенно в первый раз, очень занятно, это как конструктор, где в результате игры получается что-то вкусное
Фотопроцесс















творог, яблоки, #такаязима, #10сладостей, выпечка, рецепт

Previous post Next post
Up