Мы уже рассказывали об этом нашем новогоднем салате, но сложно что-то снять в эти самые темные дни. Однако мы постарались, и вот показываем и рассказываем, потому что вкуснота и красота.
Рецепт салата тут
На дно выпеченной чаши (из рассыпчатого теста) или же просто в салатник укладываются нарезанные вареные картофель, яйца и изюминка салата - консервированные ананасы или же свежие яблоки. Все это посыпается тертым сыром и поливается майонезом! Сверху украшаем петрушкой. И, если есть желание то можно посадить грибочки, которые будут выглядеть совершенно натуральными (и это наша самая свежая идея). Ножки грибков делаем из картофельных крокетов, а шляпки - маринованные яблоки. Все просто! А выглядеть может очень красиво. Про вкус и не говорю
Рецепт подходящего для чаши рассыпчатого теста (самый верхний, очень вкусный и рыхлый, под номером 2083)
Рецепт маринованных яблок
Готовим крокеты. Для этого отваренный картофель раздавливаем, добавляем желток и ложку муки. Катаем шарики, обваливаем их в сухарях (у нас смесь сухарей и немного манки), обмакиваем в белок, снова в сухарях и из шарика формуем «капельку». Готовые «капли» обвариваем в кипящем фритюре.