Вкусный легкий питательный суп яркого жизнерадостного цвета очень кстати среди надвигающейся мглы Предзимья.
Готовится быстро и просто.
Нарезанную кусочками тыкву быстро протушить до мягкости в небольшом количестве воды, размять ложкой в пюре (без фанатизма), развести кипятком до желаемой консистенции, посолить, посыпать зеленью, прогреть, всё.
Зелень у нас - сушеная сныть, незаменимая духовитая приправа ко многим блюдам. Из сельдерейных она - бесплатная лесная пряность, вместо магазинного сельдерея. Я ее так и называю - дикий сельдерей
Румяные гренки для супа - из тыквенного хлеба
Варианты этого супа включают добавление цветной капусты/брокколи
Или, вот такой вариант с молоком/сахаром
Но чаще всего мы готовим тыквенный Минималист.