Нутовые овощные лепешки-оладьи покоряют сразу! Самодостаточно и сытно. Нутовая мука дает совершенно особенный вкус и особенную текстуру, замешивается моментально, пропекается быстро и..никакой соды!!
Мы уже как-то пекли с Соломоном пудлу и были в восторге, см рецепт
https://zhar-pech.livejournal.com/35473.html В этот раз для начинки взяли батат, яблоко (с примесью тыквы и моркови). В индийских рецептах в пудлу обязательно добавляют асафетиду, это единственная индийская пряность, помогающая переваривать бобовые без газообразования. Как вариант - сухой или свежий чеснок - чесночный аромат просто идеален для нутовой пудлы.
Итак, мы взяли нутовой муки 200 г и 50 г обычной пшеничной, добавили мелко порезанных мягких печеных овощей, пряностей и соли, воды уйдет от 200 до 300 г, ее постепенно подливаем, размешиваем тесто до нужной консистенции.
Соломон помогает
Тесто в утренних лучах горит и светится
А вот уже и золотые оладьи пудла, которые просто тают во рту