Печеная свекла, которая вкусна даже просто сама по себе
https://zhar-pech.livejournal.com/108895.html может быть добавлена в разные блюда, даже немного неожиданные, как, например, в омлет - именно такой вариант мы с Соломоном встретили в одной старинной поваренной книге. И уже два раза приготовили - готовится быстро (свеклу напечь заранее, хранить в холодильнике), а получается очень вкусно.
Можно делать вариации, главное - печеная свекла и яйца. Хорошо подходит сюда добавление лука. И идеальна к печеной свекле медово-яблочная горчица
https://eldr.livejournal.com/532953.html которую для подливки можно развести растительным маслом/уксусом. А, и вместо сухарей можно удачно использовать размоченные овсяные хлопья (можно и в воде и молоке). Про хлопья в омлете меня один мой друг, ныне покойный, научил - вдруг сейчас вспомнилось, как у меня где-то записан рецепт с его слов под названием Профессорский омлет (он был профессор, сын академика). Эх, найду ли теперь этот рецепт ((