Mar 30, 2022 13:13
Давно не писала. Не было сил на то, чтобы транслировать что-то вовне.
Сейчас, наоборот, иногда возникает такая потребность. Поэтому решила продолжить писать в жж.
Я пытаюсь читать книги. Уже год я методично подхожу к книжной полке, выбираю книгу, начинаю читать. И понимаю, что мысли улетают далеко от повествования. Меня больше не увлекают эти истории, которые либо выдуманные, либо «надуманные». Я больше не сочувствую, не сопереживаю героям. Я смотрю на их жизнь и почти всегда у меня крутится мысль в голове «почему они все такие нелогичные и почему они вообще все такие». В своей реальной жизни я могу выбрать, с кем общаться. И я выбираю людей, от которых у меня «не выпадает глазик». А в книжках, для надрыва ли или для усиления характера, часто практически все герои именно такие, от которых «глаза на лоб».
Примерно то же самое стало и с кино. Пытаюсь смотреть фильмы, но почти всегда это вызывает «фейспалм».
Поэтому стала чаще выбирать книги по научной тематике, что-то про исследования, про прикладную науку. То же самое и с кино. Вместе с ребёнком смотрю «Чудеса инженерии» и вообще весь NatGeo.
Я верю, что есть люди, которые очень эмоциональны, переживают. Я тоже могу расплакаться над историей про несчастного котёнка или малыша в больнице. Но, в целом, я малоэмоциональна и обычно равнодушна к придуманным проблемам. А непридуманные я стараюсь решать.
Вот это качество помогает мне в работе. Даже в моей собственной семье это помогает. Но вот с друзьями это очень мешает. Поэтому близких друзей у меня нет. Но те, кто есть - я их очень люблю и ценю, дорожу нашей дружбой.
За это я люблю электронное общение. Здесь все становятся малоэмоциональны. А те, кто не могут, те идут в одноклассники и там постят блестящих-мигающих-котиков, букетики и единорогов. На других ресурсах, в основном, все по-английски сдержанны.
Поэтому я все же буду возвращаться иногда в ЖЖ.
«И поэтому все так произошло».