Как мы вино делали

Oct 06, 2012 23:02




Наверное пол израиля посетили на праздники виноградники в חוויה חקלאית (крестьянские ощущения) расположенные недалеко от Реховота.



Мы тоже не остались равнодушными к привлекательной цене в купонах и поехали в вечер первого праздника Суккот (решили, что народу будет меньше, чем в холь ха-моэд Суккот).

На небольшой стоянке было много машин, но места еще были. Осмотревшись, мы решили, что виноградников много- места должно всем хватить.




На входе нам рассказали куда идти и что делать. Милые девушки приятно улыбались и заигрывали с детьми (сразу видно: начало сезона- они еще в эйфории :)).



Вооружившись ножницами и секаторами первым делом мы пошли собирать урожай: кто собирал, кто разглагольствовал, кто кушал...






Но собрали много- нас же целых 6 детей и 4 взрослых: нам надо много вина :)




Следующим этапом было очень важное задание: вымыть собраное сырьё, орудие дальнейшей обработки (детские ноги) и тару, в которой будет проходить процесс.
Дети еще не совсем понимают, что им сейчас предстоит делать, а взрослые, предвкушая детский восторг, таскают тазики, воду, детей...



Все готово- можно начинать. Дети в тазике: балдеют и галдят. Из динамиков доносятся заводные звуки  La Danza: Tarantella Napolitana

Решили ходить по кругу, чтобы не толпиться :)




Я не удержалась от соблазна и тоже влезла в тазик.




После того, как мы истоптали весь виноград, нападались, насмеялись и нафотографировались в тазике, нужно было отмыть ноги, перелить всю кашу в большой мешок и подвесить его, чтобы можно было выжимать сок и разливать его в тару.







Нам выдали малюсенькие бутылочки (по 100 мл), можно было наливать в свою тару.

И вот результат: виноградный сок, готовый к брожению и переходу в стадию вина.




У нас он не дожил даже до дома- был выпит по дороге. Так что какое должно было получится вино- мы не узнаем.

Напившись сока и отмывшись от него, мы поехали кататься на тракторе.

Нас прокатили по праздничному маршруту- "7 видов растений": виноград, гранат, инжир, оливки, финики, пшеница и ячмень. Рассказали что к чему и почему. Но детей больше интересовало как трактор поворачивает, как у него работает двигатель и почему он так шумит.




Потом мы лепили питы,




отдавали их добрым дядечкам- чтобы испекли, и ели питы с шоколадом, лабане и оливковым маслом




На месте были замечены надувные горки и живой уголок, но их мы не посетили, так как устали, да и поздно уже было- закрывалась лавочка, приближался заход праздника.

Место хорошее, персонал приятный, детям нравится и родителям не далеко от дома :)
Очень советую посетить.



моя семья, туризм, Израиль, дети, я, слинг, фото, праздники

Previous post Next post
Up