Во время своего короткого визита в Дрезден, я успела урвать маленькую книжечку с рецептами любимых пирогов немецких бабушек. Не откладывая в долгий ящик, пробую и спешу поделиться с вами получившейся вкуснотой.
Пирог потрясающе нежный, воздушный, его сладость приятно оттеняется лимонной горчинкой. Определённо для тех, кто любит лимонную выпечку и очень простые рецепты.
Ингредиенты:
250 гр сливочного масла
250 гр сахара
4 яйца
цедра 1 лимона
250 гр муки
2 ч. л. разрыхлителя
масло и мука для формы
и для глазури:
150 гр сахарной пудры
2-3 ст. л. лимонного сока
Как готовить:
1. Растереть масло с сахаром добела, одно за одним добавить яйца, потом - лимонную цедру.
2. Отдельно смешать муку с разрыхлителем.
3. Соединить влажные и сухие ингредиенты.
4. Подготовить форму - смазать её маслом и присыпать мукой.
5. Осторожно перенести получившееся тесто в форму, разровнять сверху и выпекать в предварительно разогретой духовке (175 градусов) в течение 60 минут.
6. Остудить, не вынимая из формы. Полить сверху гразурью (смешать лимонный сок и сахарную пудру).
7. Наслаждаться!
Выход: у меня прямоугольная форма 27х7 см.
По времени: 15 минут все смешать + час в духовке.
Дополнительно: 425 кал на кусочек.
Рецепт из книги Omas Lieblingskuchen, перевод с немецкого - мой.