МАРТ 2020

Apr 02, 2020 11:18

Сейчас, когда в мире происходит чёрт знает что, немного странно писать о своей маленькой жизни. Однако с другой стороны, мир миром, а я в нём одна, и моя жизнь только моя. В конце концов помимо всего того кошмара и ужаса, что происходит за стенами наших домов, остаёмся мы такие, какие мы есть. И если кого-то раньше интересовало то, как я живу, то значит интерес должен сохраниться и сейчас. Но в любом случае я продолжаю этот проект и пишу о том, как протекает моя жизнь изо дня в день в этом году.

Девизом марта можно считать этот: «Зубы-зубы и поспокойнее, пожалуйста».

Раскрою первую часть. Потому что она смешная.

В феврале я сходила к зубному, где мне вылечили две мелких проблемы, указали на большую, требующую операции и направили на чистку зубов, потому что после открылась бы ещё проблема, которую нужно было решить.
В начале марта я сходила на профессиональную чистку, и там мы обнаружили не одну, а две проблемы. Обе - кариозные полости в корнях зубов.
Я пошла к стоматологу, который вылечил мне один зуб (он был лёгкий), но со вторым зубов отправил к пародонтологу, потому что требовалось иссечение десны, чтобы добраться до кариозной полости.
Пародонтолог разрезала мне десну и сказала, что мне срочно нужно подрезать короткую уздечку и вся тяжи во рту, потому что они стягивают десну с зубов, и после это принесёт мне очень много новых проблем.
К сожалению, мне не смогли сразу вылечить второй зуб, который начал очень сильно болеть + болела рассечённая десна, и только 31 марта я попала на приём. Пульпит. Удалось сделать сразу за день. И это УРА!
Итого, по зубам. Все зубы вылечила. НО прибавилась новая большая задача - подрезать все(!) тяжи и уздечку. Ну и удалить проклятущий зуб мудрости. И залечить десну.
Я впервые столкнулась с такими проблемами с зубами. Конечно, радостно, что всю мелочь я смогла решить за месяц. Но самые большие дела ещё впереди.

Кроме зубов я решила сдать анализы крови. К сожалению, ВСЕ показатели были плохими, не соответствовали норме. Но не сильно, всего на несколько пунктов. Возможно, это было связано с воспалением в организме, вызванном проблемами с зубами (пульпит).
Очевидно, что мне сильно не хватает витаминов. Это видно невооружённым глазом. Мне прописали витамины А и Е, стало чуть лучше. Но к врачу сходить ещё, конечно, нужно. Когда с города снимут карантин, я займусь этим вопросом.

Что касается Беллы и её сна.

В марте у нас было ЧЕТЫРЕ ночи без пробуждений. Были ночи, когда она просыпалась один раз, но были и такие, когда пробуждений было много. Время укладываний немного сократилось, но самое главное, я немного проработала эту проблему и изменила своё отношение к этому. Теперь, даже если Белла реально долго не засыпает, я не раздражаюсь, не бешусь внутренне, а сохраняю спокойствие и не парюсь. Всё равно заснёт же. Дневной сон у нас - 1 час. Ночью спит 10-10,5 часов. Всего 11 часов сна. Не соответствует норме. Но продлить сон у меня не получается.

В любом случае мы спим НАМНОГО лучше, чем было раньше. Как девочка, так и я. Я думала, что у меня сон будет рванным ещё очень-очень долго, но на самом деле, если всё нормально, то я сплю и не просыпаюсь так же, всю ночь. Сон чуткий, это да, я слышу шевеления, но это нормально.

В начале марта к нам приходили гости, а ещё я встречалась со своей подругой Олей. Больше общения не было. Боюсь, что в апреле его тоже не будет. Но сейчас опять же это нормально.

За март мы выходили с Максимом 2 раза:
1 марта сходили в кино на новый фильм Гая Ричи «Джентльмены».
9 марта сходили в кальянную, отметили окончание гв. Спустя несколько дней Максим купил новый кальян к нам домой.
Больше выходов не было, потому что ПО-НЕС-ЛАСЬ.

С 22 марта я прохожу марафон по психосоматике. Не знаю кто как к этому относится, но мне очень нравится посыл, что всё, что со мной происходит, что есть в моей жизни - это моя работа, мой выбор, следовательно, если меня что-то не устраивает, я могу это изменить. Мне нравится чувствовать, что всё в моих руках. Марафон нацелен на избавления от всего лишнего: веса, негативных эмоций и переживаний. Прошла неделя и так или иначе успехи есть. Я потеряла несколько кг (весы показывают, что 2 или 3, но боюсь, что они просто показывают погоду), я лучше себя чувствую, меньше раздражаюсь, а ещё я сделала очень много открытий про себя. Довольно интересных открытий, с которыми можно работать, чтобы жизнь и правда стала лучше.

В марте получила уведомление о том, что я вот уже 9 лет занимаюсь посткроссингом. Под это дело я решила немного «прибрать» свою коллекцию: купила для неё альбомы и кое-что рассортировала. В начале года думала бросать всё это дело, а тут снова разгорелся азарт. Правда пока в любом случае всё на паузе, конечно.

Из-за бешеных скачков курса валют, мы перестали работать с Клевером. Им просто не до тех проектов, в которых я как-то была замешана. Я смогла выбить первую часть своей зарплаты, другую часть мне ждать до лета, думаю. Но это не так важно. Я не сильно расстроилась, но об этом опыте не жалею нисколько. Было круто «работать» с литературой.

Что касается художки для себя, то я так же продолжаю читать только на английском языке. На русском оставляю только нон-фикшн и аудиокниги.

Из прочитанного:

1. Vaclav Smil “Numbers Don’t Lie”. Эта книга была для Клевера. Нон-фикшн от очень уважаемого учёного, работающего в сфере энергетики и защиты окружающей среды. Моя книжка это по сути сборник эссе, написанных Вацлавом для одного уважаемого журнала, а потом ему предложили выпустить все эти эссе отдельной книжкой. Эссе очень разные, где-то про историю, где-то про статистику, где-то просто рассуждения автора по теме. Ну это же эссе. Читать эту книгу было сложно, у автора очень тяжёлый слог. Я с ним измоталась. Но зато открыла для себя кое-что интересное. В России опубликовано несколько книг этого автора, они все идут с неплохими отзывами читателей.

2. Liane Moriarty “What Alice Forgot”. Очень классная книга о женщине, забывшей целых 10 лет своей жизни, после сильного удара головой. Она приходит в себя и чувствует, что ей 29 лет и она ждёт своего первого ребёнка. На деле же ей вот-вот 40, у неё трое детей, и она разводится с некогда обожаемым мужем. Что случилось? Кем она стала? Что произошло между ней и её супругом, что заставило их разойтись? Нет, ей совсем не нравится то, кем она стала за эти десять лет. Да, она лучше одевается и круто выглядит, но судя по всему что-то пошло не так. Алисе предстоит разобраться с этим. И вспомнить всё.

3. Jennifer Lynn Barnes “Every Other Day”. В прошлом месяце я прочитала новую книгу этого автора для Клевера, мне понравился слог Дженнифер, да и народ её любит. На русском есть переводы целых восьми её книг! В общем, я решила попробовать что-то ещё из её меню. Книжка, которая попалась мне, написала в жанре хоррор\триллер и тоже для подростков. Она про девочку, которая ведёт двойную жизнь. Одни сутки она обычная девочка, а другие - можно сказать, неубиваемый охотник на всяких монстров, которых полным-полно в нашем мире. Однажды она замечает знак, оставленный смертельным паразитом на спине одной девочки из школы, и решает её спасти, переманив паразита в своё собственное тело. Когда девочка превращается в охотника её кровь становится ядом, который убивает всех монстров. Она получает себе метку паразита и его внутрь и начинается всякая-разная мясорубка. Не могу сказать, что я в восторге, всё-таки жанр ну вообще не мой. Но для подростков чтиво ничего себе. По любому лучше, чем было в моём «детстве».

Что касается аудиокниг, то я продолжаю слушать Карризи. В этом месяце у меня была «Девушка в лабиринте». И я была несколько разочарована. Потому что автор применил ТОТ ЖЕ САМЫЙ приём, что и в «Подсказчике» (автор как будто показывает нам происходящее с двух сторон, а потом оказывается, что «вторая сторона» - это вообще другая история, не имеющая отношения к основному сюжету). И там, где должен был быть «АХ!» вышло «шта?» Однако книга неплохая сама по себе, потому буду продолжать слушать его дальше. Если и в третьей книге будет такая же петрушка, то ну его нафиг.

Из посмотренного (у меня появилась новая рубрика):

- мы закончили сериал «Гравити Фолс» (смотрели с января)
- наконец-то посмотрели последние серии «Теории Большого Взрыва».
- проглотили первый сезон сериала «Чудотворцы».
- оценили по достоинству фильм моего обожаемого Тайки Вайтити «Кролик Джоджо».

С 31 марта в Новосибирске ввели карантин. И пусть на улице прекрасная погода, светит солнышко, однако мы нормально сидим дома с 30 марта, не ходим гулять с белкой, справляется посменно с играми и развлекухами для Беллы. И я очень рада, что сидим дома. Потому что это правильно. Так победим! И только бы всё то поскорее закончилось!

Бонусом пусть будут картинки:











я могу всё на свете, Лу-тератия, писаки, Беллочка, учиться жизни, ДНЖ, девочка, радости\беды

Previous post Next post
Up