На этот кекс меня вдохновили
mimi_shka и
buxgalter_sofia , на самом деле это рецепт пирога, но я сделала кекс - уж очень хотелось попробовать бумажную форму для кекса.
Нам понадобиться:
полпачки замороженной вишни (150гр)
100гр муки (полстакана)
полстакана миндаля
полчайной ложки разрыхлителя
4 яйца
цедра одного лимона
2 столовые ложки сахара
горсть шоколадных капель
80 гр сливочного масла
щепотка соли
ванильный сахар 1 чайная ложка или полчайной ложки ванильной эссенции
Миндаль перемалываем в блендере
До состояния крошки.
С лимона снимаем цедру.
Яйца взбиваем миксером на сильной скорости минуты 2, в конце ,снижая скорость, добавляем цедру, ванильную эссенцию, сахар, растопленное сливочное масло, муку и молотый миндаль. Перемешиваем до однородности.
Затем добавляем шоколадные капли.
И в конце вишню (я не размораживала).
Переливаем в форму для кекса и отправляем на 45 минут в духовку, разогретую до 170 градусов.
Готовность проверяем с помощью зубочистки.
Приятного чаепития!
А оригинальный рецепт здесь
buxgalter-sofia.livejournal.com/219312.html