Кекс c вишней и шоколадными каплями

Jun 03, 2010 20:29

На этот кекс меня вдохновили  mimi_shka  и buxgalter_sofia , на самом деле это рецепт пирога, но я сделала кекс - уж очень хотелось попробовать бумажную форму для кекса.



Нам понадобиться:
полпачки замороженной вишни (150гр)
100гр муки (полстакана)
полстакана миндаля
полчайной ложки разрыхлителя
4 яйца
цедра одного лимона
2 столовые ложки сахара
горсть шоколадных капель
80 гр сливочного масла
щепотка соли
ванильный сахар 1 чайная ложка или полчайной ложки ванильной эссенции

Миндаль перемалываем в блендере


До состояния крошки.


С лимона снимаем цедру.


Яйца взбиваем миксером на сильной скорости минуты 2, в конце ,снижая скорость, добавляем цедру, ванильную эссенцию, сахар, растопленное сливочное масло, муку и молотый миндаль. Перемешиваем до однородности.


Затем добавляем шоколадные капли.


И в конце вишню (я не размораживала).  


Переливаем в форму для кекса и отправляем на 45 минут в духовку, разогретую до 170 градусов.
Готовность проверяем с помощью зубочистки.  


Приятного чаепития!  


А оригинальный рецепт здесь buxgalter-sofia.livejournal.com/219312.html



шоколад, выпечка, кексы, вишня, орехи

Previous post Next post
Up