Очень быстрое и вкусное блюдо. Его можно подавать как горячим, так и холодным. Оба варианта вкусны и ароматны.
Нам понадобиться:
курица цельная 1 шт
лук 1 шт
чеснок 1 головка
пучок кинзы
грецкие орехи 1 стакан
соль
перец
приправа Хмели-сунели
лавровый лист 1 шт (не обязательно)
Курицу отвариваем (если варите с лавровым листом, то добавляйте его за 5 минут до конца варки). Отделяем мясо от костей. Грецкие орехи, куриную кожу, лук, чеснок, кинзу пропускаем через мясорубку.
Вливаем бульон так, чтобы получилась масса, консистенцией схожей со сметаной (у меня получается 1 половник) .
Добавляем специи, соль и перемешиваем.
Добавляем курицу и перемешиваем.
Приятного аппетита!