Очень вкусные и простые в приготовлении получаются мини-пироги из слоеного теста.
На 6 штук нам понадобится:
упаковка слоеного недрожжевого теста
яблоки 6-7 шт
1 яйцо
корица с сахаром для обсыпки
мед (по желанию)
ванильное мороженое (по желанию)
Тесто раскатываем в одном направлении, чтобы не нарушить текстуру слоеного теста. Тонко не раскатываем.
Яйцо взбиваем венчиком.
С помощью блюдца вырезаем круги и смазываем яйцом.
Круги из теста перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки и из яблок выкладываем веер. Посыпаем корицей с сахаром.
Выпекаем 30-40 минут при температуре 200 градусов (духовку предварительно разогреть).
По желанию готовые мини-пироги можно полить медом и украсить шариком ванильного мороженого.
Приятного чаепития!