Яблочные мини-пироги

Dec 08, 2009 15:32

Очень вкусные и простые в приготовлении получаются мини-пироги из слоеного теста.


На 6 штук нам понадобится:
упаковка слоеного недрожжевого теста
яблоки 6-7 шт
1 яйцо
корица с сахаром для обсыпки
мед (по желанию)
ванильное мороженое (по желанию)

Тесто раскатываем в одном направлении, чтобы не нарушить текстуру слоеного теста. Тонко не раскатываем.


Яйцо взбиваем венчиком.


С помощью блюдца вырезаем круги и смазываем яйцом.


Круги из теста перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки и из яблок выкладываем веер. Посыпаем корицей с сахаром.


Выпекаем 30-40 минут при температуре 200 градусов (духовку предварительно разогреть).
По желанию готовые мини-пироги можно полить медом и украсить шариком ванильного мороженого.


Приятного чаепития!

выпечка, слоеное тесто, яблоки

Previous post Next post
Up